Салат из клубники с осьминогом
|
|
Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 09:06
+ в цитатник
Ингредиенты:
-
250 г щупалец осьминога (и/или кальмара)
-
500 г свежей клубники
-
5-6 перьев зеленого лука
-
1 ст.л. бальзамического уксуса
-
соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Щупальца осьминога посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.
-
Обжарить щупальца на гриле с обеих сторон в течение 10 минут.
-
Остудить и нарезать на кусочки.
-
Клубнику помыть и разрезать на половинки.
-
Сложить в салатник кусочки осьминога, клубнику, мелко нарезанный зеленый лук, сбрызнуть бальзамиком и аккуратно перемешать.
В мире еще много клубнично-салатных рецептов: с киноа и рукколой, манго и апельсинами, красным луком, брокколи и даже грибами! И далеко не всегда их сочиняют крутые шефы. Здесь важно не бояться «странных» сочетаний и слушать интуицию) Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-