-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3288
Комментариев: 492
Написано: 4736


Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Среда, 21 Марта 2018 г. 13:02 + в цитатник

150 г сахара 
6 яиц 
75 г миндаля 
50 г муки 
40 г какао 

300 г абрикосового варенья 
1 ст.л. лимонного сока 

100 г шоколада 
70 г сливочного масла 

180 °С 
форма 20 см 

Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Это начало взбивания. 

Добавляйте по два желтки, хорошо взбивая каждый раз. 

Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости. 
Добавьте орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить. 

Перемешайте хорошенько. 

Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно. 

Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 

Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите. 

Разрежьте пополам. 

Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка. 

Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку