-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4399



10 самых вкусных блюд италь€нской кухни

—уббота, 16 ƒекабр€ 2017 г. 10:25 + в цитатник

1. Ѕрускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-италь€нское простонародное блюдо, в наше врем€ — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд дл€ «подн€ти€ аппетита». ќтличительна€ особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривани€ (на гриле, решЄтке или на сковороде без масла). »деально дл€ приготовлени€ брускетты подходит чиабатта. 
2.  урица ѕарминь€на - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Ѕлюдо попул€рно в регионе  ампани€ и на —ицилии. 
3. ѕанини - италь€нский закрытый бутерброд или сэндвич. √отовитс€ из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают 
гор€чим.  лассическа€ начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 
4. ѕанна котта (итал. Panna cotta — «¬арЄные сливки») — северо-италь€нский десерт из сливок, сахара и ванили. 
5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. ѕопул€рна€ начинка это тунец, оливки и прошутто. 
6. “ирамису - один из наиболее попул€рных десертов в мире. ¬ состав десерта вход€т следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные €йца, сахар и печенье саво€рди. 
7. “ортеллини (итал. Tortellini) - италь€нские пельмени из пресного теста с м€сом, сыром или овощами. »сторическа€ родина тортеллини - регион Ёмили€ 
8. Ћазань€ (итал. lasagne) - традиционное блюдо италь€нской кухни, особенно города Ѕолонь€, приготовленное из слоев теста вперемешку со сло€ми начинки, залитых соусом (обычно бешамель). —лои начинки могут быть из м€сного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 
9. —пагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. –одиной спагетти €вл€етс€ »тали€, и они широко используютс€ в италь€нской кухне, часто подаютс€ с томатным соусом. —пагетти - основа многочисленных италь€нских блюд. —пагетти родились в Ќеаполе и об€заны своим названием јнтонио ¬ивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. ¬ ћузее спагетти демонстрируютс€ 176 видов макаронных изделий. »таль€нское слово «spaghetti» — это не вс€ лапша, а строго определенный вид италь€нской пасты. 
10. », конечно, пицца - италь€нское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). ¬ св€зи с ввозом помидоров в ≈вропу в 1522 году в Ќеаполе по€вилс€ прообраз италь€нской пиццы. ¬ XVII веке по€вились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу дл€ италь€нских кресть€н.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку