-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3238
Комментариев: 478
Написано: 4669


ПОДБОРКА САЛАТОВ С КРЕВЕТКАМИ

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 12:35 + в цитатник

1. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В СОУСЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Креветки 500 г; 
● Огурец 1 шт; 
● Соль (морская) по вкусу; 
● Чёрный перец по вкусу; 
● Натуральный йогурт 1/2 чашки; 
● Майонез (легкий) 1/2 пачки; 
● Лайм 1 шт; 
● Кунжут (семена) 1 ст.л.; 
● Кориандр для украшения; 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1.Время приготовления - 25 минут 
2.Очистите огурец от кожуры. Столовой ложкой удалите семена. 
3.Нарежьте огурец на тонкие короткие полоски. 
4.Переложите нарезанные огурцы в тарелочку, обильно посолите морской солью, хорошо перемешайте и уберите в сторону. 
5.Сварите креветки. В кипящую посоленную воду киньте креветки. Подождите, пока закипит (примерно минуту), и откиньте их на дуршлаг. Очистите от хвостиков, поперчите свежемолотым перцем, при необходимости посолите. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник. 
6.Натрите цедру на мелкой тёрке. 
7.Приготовление соуса: 
Смешайте йогурт, майонез, сок и цедру лайма. 
8.До однородности. Уберите в холодильник. 
9.Слейте воду, которую пустили огурцы, постояв с солью. 
Огурцы получились совсем как малосольные: хрустящие и солёные. 
Уберите лишнюю воду с огурцов с помощью бумажных полотенец. 
10.На небольшой сковороде на сильном огне обжарьте кунжут в течение буквально пары минут. 
Следите, чтобы он не подгорел, а только красиво зарумянился. 
11.Смешайте ароматные зернышки с огурцами. 
12.Теперь осталось только красиво выложить салат на тарелку. 

2. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Креветки —150 г 
● Листья салата — 150 г 
● Помидоры черри — 10 шт 
● Яйцо перепелиное — 10 шт 
● Сок лимонный — 1 ч.л 
● Соль — 0.3 ч.л 
● Сыр пармезан — 50 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. 
2. Трем сыр пармезан. 
3. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. 
4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. 

3. ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Огурец — 2 шт. 
● Помидоры черри — 5 шт. 
● Морковь — 1 шт. 
● Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г 
● Масло сливочное — 20 г 
● Сыр твердый — 20 г 
● Вино белое (сухое) — 2–3 ст. л. 
● Хлеб белый — 2 куска 
● Масло растительное — 2 ст. л. 
● Сок лимона — 1 ст. л. 
● Листья салатные — 1 пучок 
● Укроп — 1/2 пучка 
● Соль по вкусу 
● Перец (черный, молотый) по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. 
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. 
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. 
5. Добавьте нарезанную полосками морковь. 
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. 
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средними кубиками. Добавьте гренки в салат. 
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 
9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. 
Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе. 

4. ВЕЧЕРНИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● пучок рукколы (лучше искать ее на рынке у проверенного вами зеленщика) 
● грамм 200-300 отварных очищенных (готовых к употреблению) креветок 
● 10-15 помидоров чери или за неимением их 4 обыденных помидора 
● пшеничные сухарики грамм 100 
● 150 грамм твердого сыра (тертого) 
● 10 отварных перепелиных яиц 

для заправки: 
● треть лимона, 
● густой майонез, 
● горчица в зернах. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Перед приготовлением чудо-травку рукколу замачиваем в чистой прохладной воде мин. на 15. После извлечения из воды даем ей время просохнуть на полотенце. Сухую рукколу нарезаем не крупно (а лучше разрываем руками) в салатную емкость, туда же отправляем креветки, тертый сыр, сухарики и порезанные помидорки (чери режем пополам,а если обычные, то перед нарезкой извлекаем ножом из них водянистую середину с зернами, в салат пойдут только упругие тельца).Моя маскировочная заправка состоит из майонеза, того же сока трети лимона и натертой на мелкую терку его цедры и 2-3 чайных ложек горчицы в зернах. Готовый салат декорируем половинками перепелиных яиц, по 4 половинки на порцию. 

5. САЛАТ "МОРЕМАН" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● креветки - 500 гр 
● крабовое мясо - 100 гр 
● два яйца 
● огурец 
● красный лук - 1 шт. 
● салатные листья 
● сыр - 50 гр 
● укроп 
● сметана - 2 ст.л. 
● половина лимона 
● соевый соус - 2 чайн. лож. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 
4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. 
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку