-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3238
Комментариев: 478
Написано: 4669


Испанская тортилья с розмарином

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:31 + в цитатник

Ингредиенты: 

Картофель — 5 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Яйцо — 5 шт. 
Розмарин — 1 веточка 
Оливковое масло — 5 ст. л. 
Перец — по вкусу 
Мускатный орех — 1 щепотка 
Морская соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. 
2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель. 
3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке. 
4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем. 
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажаривайте до золотистого цвета! 
6. Как только лук станет мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась. 
7. Взбейте яйца. 
8. Мелко нарежьте листики розмарина. 
9. Приправьте картошку, когда она будет почти готова. 
10. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин. 
11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности. 
12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте. 
13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом. 
14. Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты). 
15. Снимите крышку, положите поверх омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку. 
16. Выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты. 
17. Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки. 
18. Подавайте со сметаной и зеленью.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 14:23 (ссылка)

https://4kino.top - Исключительно полезный сайт, частично подхвативший, выпавший из рук "Луркоморья" флаг главной энциклопедии культурных феноменов. Специализируется на штампах и типовых приёмах в произведениях литературы, кино- и театрального искусства - русский аналог tvtropes.org.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку