-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2964
 омментариев: 467
Ќаписано: 4380



ћой любимый ролл "‘иладельфи€"

¬оскресенье, 29 ќкт€бр€ 2017 г. 21:24 + в цитатник

ƒелаютс€ роллы крайне просто! 

»нгредиенты: 

200 гр. риса (можно вз€ть специальный дл€ суши, мы вз€ли обчный "ћистраль  убань", потому что он был. ћожно вз€ть любой круглозерновой рис.) 
250 мл. воды 
150 гр. форели слабосоленой 
70 гр. копченого угр€ 
1 авокадо 
10 перьев зеленого лука (перо - это не клок с ножкой толстой, а именно зеленое перышко) 
1 огурец котороткий, 15 см., примерно... 
 унжут - 2 ч. л. 
—ахар - 2 ч. л. 
—оль - 1 ч. л. 
–исовый уксус (можно заменить винным) - 2 ст. л. 
Ћисты нори (квадратные, стандартные) - 4 шт. 

ѕриготовление: 

–ис промываем, заливаем водой, доводим до кипени€, немного убавл€ем огонь, варим, пока не выпаритс€ вода (15 минут примерно, сильно больше не надо). «акрываем крышкой, оставл€ем на гор€чей плите на 15 минут. 

—мешиваем уксус, соль, сахар. —ахар, желательно, растворить. √овор€т это сложно, scat_m это тоже сказал, но сахар как-то растворил. ¬ыливаем смесь равномерно в рис. ƒерев€ной лопаткой переворачива€ (не мнем и не перемешиваем!!!) рис, распредел€€ уксус равномерно. ќтправл€ем в холодное место остывать. ћожно остужать при комнатной температуре, но будет дольше:) 

√отовим уксусную воду. Ќаливаем в широкую посуду воды. ƒобавл€ем парустоловых ложек уксуса рисового. ¬ этой воде мы будем смачивать руки (чтобы не прилипал рис), ложку, которй кладем рис, и нож, которым режем роллы. 

–ежем лист нори пополам. ¬ыкладываем рис. ”плотн€ем руками, распредел€€ по нори тонким слоем. ¬ыкладываем начинку, и с помощью коврика дл€ суши закучиваем крепко! –исом наружу делаем так же, как рисом внутрь, но перед закручиванием переворачиваем с помощью коврика рисом вниз. ≈сли заворачиваем сверху в рыбку, то нарезаем ее тонкими пластами, выкладываем ими квадрат, кусок к кусочку, кладем ролл, и заворачиваем ковриком... 

–ежуть роллы очень острым, желательно длинным (но можно и коротким), ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ смоченым в уксусной воде ножом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку