-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4684


Львовский сырник

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 10:32 + в цитатник

Ингредиенты: 

-Творог (жирный) — 500 Грамм 
-Яйцо — 4 Штуки 
-Сахар — 200 Грамм 
-Масло сливочное — 130 Грамм 
-Цедра лимона — 1 Штука 
-Изюм — 30 Грамм 
-Крупа манная — 1 Ст. ложка 
-Сметана — 3 Ст. ложки 
-Какао-порошок — 2 Ст. ложки 

Как приготовить "Львовский сырник" 

Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю. 

Желтки взбиваем с сахаром до однородности. 
Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст.л.). 
Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. 
Белки взбиваем до пиков. 

Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой. 

Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой. 
Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст.л.) масла растапливаем с 2 ст.л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст.л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст.л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь. 

Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. 

Приятного аппетита! :)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку