-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3199
Комментариев: 477
Написано: 4626


Сангрия (Sangria)

Вторник, 10 Октября 2017 г. 08:42 + в цитатник

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной. 

Ингредиенты: 

1,2 л красного сухого вина 
5 ст.л. сахара (или по вкусу) 
Сок 1-го апельсина 
2 апельсина, порезать полу кружочками 
1 лимон, порезать полу кружочками 
1 палочка корицы 
50 мл бренди или коньяка 
Для подачи: 
200 мл сильно газированной воды (можно упустить. 

Приготовление: 

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь. 
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. 
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом. 

Приятного Вам времяпровождения!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку