-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3263
Комментариев: 484
Написано: 4703


КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ

Пятница, 06 Октября 2017 г. 08:29 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 500 гр куриного филе, 
● соль, перец по вкусу, 
● растительное масло (тут масло канолы), 
● веточка розмарина, 
● 1 зубчик чеснока, 

для кляра: 
● 2 ст. л. кукурузной или пшеничной муки, 
● 2 небольших яйца, 
● молоко, 
● соль, перец по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон. 
2. Делаем кляр. Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим, перчим (вообще, можно добавить любые любимые специи для птицы). 
3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогреваем масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным, следим, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытаскиваем розмарин и чеснок, выкидываем их. 
4. Обмакиваем мясо с двух сторон в кляре и осторожно выкладываем в сковородку. 
5. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переворачиваем. Всё делаем на среднем огне! 
6. Готовые кусочки выкладываем на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку