-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 3096
 омментариев: 472
Ќаписано: 4517


—ливова€ пастила в домашних услови€х!

—уббота, 30 —ент€бр€ 2017 г. 08:59 + в цитатник

ќбщее врем€ готовки – 26 часов 
јктивное врем€ готовки – 2 часа 
 алорийность на 100 гр — 178 ккал 
 оличество порций – 1 килограмм готовой пастилы 

—пасибо zoryanchik за рецепт! 
–ецепт сливовой пастилы в домашних услови€х 
»нгрeдиенты: 

—лива — 1,5 кг. 
—ахар — 1 кг. 
Ћимон — 2 шт. 

ѕриготовление: 

—ливы вымыть, удалить косточки. —ложить сливы в сотейник и влить немного воды. ≈сли сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше. 
ќчищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник 
¬арить сливы до м€гкости и полуразваренности. 
ѕереработать сливы погружным блендером в однородное пюре. 
ѕроваренные сливы измельченные погружным блендером 
ƒобавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворени€ сахара. 
—ливовое пюре варитс€ в сотейнике дл€ пастилы 
Ћимоны вымыть, обсушить. —н€ть с лимонов цедру и выдавить сок. ƒобавить сок и цедру к сливовому пюре. 
¬арить сливовую пастилу на небольшом огне, посто€нно помешива€ около 1-1,5 часов. ћасса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. √отовое густое пюре вылить в пр€моугольную форму дл€ кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. ќстудить и убрать в холодильник. „ерез сутки сливова€ пастила готова.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку