-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3199
Комментариев: 477
Написано: 4626


Сливовая пастила в домашних условиях!

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 08:59 + в цитатник

Общее время готовки – 26 часов 
Активное время готовки – 2 часа 
Калорийность на 100 гр — 178 ккал 
Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы 

Спасибо zoryanchik за рецепт! 
Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях 
Ингрeдиенты: 

Слива — 1,5 кг. 
Сахар — 1 кг. 
Лимон — 2 шт. 

Приготовление: 

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше. 
Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник 
Варить сливы до мягкости и полуразваренности. 
Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре. 
Проваренные сливы измельченные погружным блендером 
Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара. 
Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы 
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре. 
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку