-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4405



—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈  ≈ —џ: “ќѕ-7 –≈÷≈ѕ“ќ¬

—уббота, 30 —ент€бр€ 2017 г. 08:15 + в цитатник

1. яЅЋќ„Ќџ…  ≈ — —  ќ–»÷≈… 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 2 1/2 чашки муки 
● 1 столова€ ложка молотой корицы 
● 2 1/2 чайные ложки разрыхлител€ 
● 1 чайна€ ложка соли 
● 1 чашка сливочного масла, расплавленного 
● 1 1/2 чашки коричневого или белого сахара 
● 3 €йца 
● 1/2 стакана кефира 
● 3 или 4 зеленых €блока, очищенных, без сердцевины и нарезанных на кусочки 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
–азогрейте духовку до 180—. ¬ средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль.¬ отдельной большой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, €йца и кефир. 
ѕостепенно добавьте мучную смесь в жидкую смесь, взбива€, пока все ингредиенты хорошо не перемешаютс€. 

ѕоложите в тесто нарезанные €блоки. —мажьте форму дл€ выпечки кекса маслом и присыпьте мукой. јккуратно вылейте тесто в подготовленную форму. ¬ыпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. ¬ процессе выпекани€ периодически поворачивайте форму вокруг своей оси.ƒайте форме остыть на решетке в течение 40 минут, затем переверните, чтобы вынуть кекс. ѕосыпьте готовый кекс сахарной пудрой. 

2. “¬ќ–ќ∆Ќџ≈  ≈ —џ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 3 €йца 
● 200 гр. зернистого творога 
● 100-200 гр. сахара 
● пакетик ванильного сахара 
● 150 гр. сливочного масла 
● 200 гр. муки 
● 1 ч.л. разрыхлител€ 
● по желанию цукаты, изюм, орехи 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
¬збиваем €йца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавл€ем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. ¬сыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. ‘ормочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, об€зательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. ѕровер€йте готовность зубочисткой.  ексы кушайте остывшими, мне кажетс€, так они вкуснее, при€тного всем аппетита! 

3. ћ–јћќ–Ќџ…  ≈ — Ќј —√”ў≈Ќ ≈ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 3 €йца 
● 1/2 стакана сахара 
● 2/3 стакана сметаны 
● 2/3 стакана сгущЄнки 
● 120 г сливочного масла 
● 1/2 чайной ложки разрыхлител€ 
● 2 стакана муки 
● 1 чайна€ ложка с горкой какао 
● 1 плитка темного шоколада 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
“щательно разотрем €йца с сахаром. «атем добавл€ем к ним сметану и сгущЄнку. —ливочное масло растапливаем и добавл€ем к смеси. ѕостепенно всыпаем просе€нную муку с разрыхлителем.ƒелим тесто на 2 части. Ўоколад топим на вод€ной бане или просто на медленном огне (в этом случае емкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). ¬ одну часть теста добавл€ем какао и растопленный шоколад. 

Ѕерем форму, смазываем ее сливочным маслом и немного посыпаем манкой. ¬ливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тЄмного, одну светлого, одну тЄмного. » так далее, пока не закончитс€ тесто. —тавим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.ќставл€ем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. 

4. ѕќЋќ—ј“џ…  ≈ — 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● ћука — 300 г 
● —ахар — 200 г 
● яйца куриные — 1 шт 
● ћолоко — 180 мл 
● —метана — 60 мл 
●  акао порошок — 50 г 
● ћасло сливочное — 120 г 
● –азрыхлитель — 1,5 ч. ложки 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ћуку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. ƒобавл€ем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. ќтставл€ем в сторону. ¬ чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подта€вшее) и сахар. ¬збиваем все до однородной слегка пушистой массы. «атем добавл€ем €йцо и сметану. —нова взбиваем с помощью миксера до однородности. ѕосле чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и оп€ть взбиваем миксером. „ередуем до тех пор, пока не закончитс€ молоко - последним должна быть мучна€ смесь. 

¬ыливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавл€ем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.—пециальные формочки дл€ кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. «атем вооружаемс€ двум€ столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. —лоев должно получитьс€ 3 или 4.  ексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 - 30 минут до полной готовности. 

«атем достаем из духовки и оставл€ем в форме остывать до комнатной температуры.ќхлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. ”крашают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой ча€, кофе, гор€чего шоколада или молочного коктейл€. 

5. Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ≈ —» » — Ўќ ќЋјƒЌќ… ѕј—“ќ… » ћјЋ»Ќќ… 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 4 €йца 
● —ахарна€ пудра – 200 г 
● ћука – 100 г 
●  акао – 80 г 
● —ливочное масло – 185 г 
● ћалина 
● Ќебольша€ баночка шоколадной пасты 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ƒуховку нагрейте до 200 градусов. ‘орму дл€ кексов смажьте сливочным маслом. “есто рассчитано на 10 пирожных. ¬ миске взбейте €йца с сахаром, добавьте муку и какао и перемешайте до однородной массы. ƒобавьте сливочное маслом и снова все перемешайте. ¬ыложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку дл€ кекса, сверху выложите по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты на тесто. «акройте пасту еще 1 столовой ложкой теста. 

¬ыложите 2-3 €годы малины на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто. ¬ыпекайте 10-12 минут (кра€ должны пропечьс€, а центр должен остатьс€ слегка жидким). јккуратно достаньте каждый кекс из формочки и подавайте теплым, но холодное на следующий день тоже вкусно. 

6. —”ѕ≈– ѕџЎЌџ…  ≈ — Ќј  ≈‘»–≈ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 2 стакана муки 
● 1 стакан кефира 
● 1 стакан сахара 
● 2 €йца 
● 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха 
● 1,5 чайной ложки разрыхлител€ 
● около 2/3 стакана орехов 

ƒл€ штрейзел€: 
● 50 г маргарина или сливочного масла 
● 2 столовые ложки сахара 
● примерно 1/2 стакана муки 
● 2 столовые ложки какао 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ƒл€ приготовлени€ штрейзел€ соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.–азмешать вилкой до образовани€ крошки - штрейзел€.ƒл€ приготовлени€ кефирного теста дл€ кекса, взбить €йца с сахаром. 
«атем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. 
ƒобавить в тесто орехи и перемешать. 

ѕереложить тесто дл€ кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму дл€ выпекани€ и посыпать сверху штрейзель.¬ыпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но врем€ очень зависит от свойств духовки и вида формы!  екс поднимаетс€ примерно в 1,5 -2 раза. 

7. я√ќƒЌџ≈  ≈ —џ — Ѕ≈Ћџћ Ўќ ќЋјƒќћ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● ћолоко – 250 мл. 
● яйцо – 1 шт. 
● ћасло сливочное – 120 гр. 
● —ок лимона – 2 ч. л. 
● ћука – 250 гр. 
● –азрыхлитель – 1 ст. л. 
● —ахар – 150 гр. 
● —оль – ¼ ч. л. 
● Ўоколад белый – 200 гр. 
● ягодна€ смесь – 400 гр. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
¬збить разм€гченное масло с молоком и €ичным желтком. яичный белок взбить с добавлением лимонного сока. —мешать с молочной смесью. ћуку просе€ть и смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить соль. 
Ўоколад порубить на небольшие кубики. ƒобавить 2/3 в сухую смесь. ¬лить молочную массу в сухую смесь и перемешать, не тщательно, пусть остаютс€ комочки. 

ќсторожно ввести €годную смесь в тесто, перемешать.‘ормочки дл€ кексов смазать маслом и выстелить бумагой дл€ выпечки. –азлить по ним тесто, заполн€€ каждую формочку на ¾.—верху посыпать кусочками шоколада и парой €год. –азогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее формочки и выпекать кексы около 30 минут.√отовые кексы золотисто-коричневого цвета. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку