-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3288
Комментариев: 492
Написано: 4736


ТОР - 5 Подборка рецептов вкуснейших сырников

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 09:05 + в цитатник

Приготовьте и Вы обязательно останитесь довольны этими замечательными рецептами!) 

Все мы любим баловать разными вкусняшками своих деток, а одно из самых старых и изумительно вкусных блюд в их возможном рационе – сырники. Мы готовим их на праздники, на каждый день, на завтрак и обед, на пикник или в дорогу. 

1. Сырники 

Вам понадобится: 

250 г творожной массы 
1 ст.л. сметаны 
4 ст.л. пшеничной муки 
4 ст.л. растительного масла 
1/4 ч.л. разрыхлителя для теста 
щепотка соли 

Совместите и перемешайте все, кроме масла, ингредиенты. Из полученной смеси сформируйте форму сырников (сначала шарики, а потом чуть-чуть приплюсните их), обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. 
Подавать готовые сырники можно с густой сметанкой, вкусным вареньем или сиропом. 
Творожную массу можно заменить 250г творога, но в этом случае, добавьте 2 ст.л. сахара и ванилина на кончике ножа. 

2. Сырники «Гусеница» 

Вам понадобится: 

500г творога 
500г хурмы 
пол стакана пшеничной муки 
пол стакана панировочных сухарей 
100г сметаны 
2 ст.л. сахара 
пол чайной ложки соли 

Перетрите через сито творог и добавьте в него сахар. Перемешайте. Нарежьте мелко хурму (её мякоть), добавьте в творог. Туда же муку и соль, затем всё тщательно перемешать. 
Сформулируйте шарики разной величины из полученной творожной массы, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде до румяной золотистой корочки. 
Приготовленные сырники выкладываем на противень и запекаем при температуре 220°С в течение 10 мин. 
Выньте из духовки сырники, уложите их на блюдо в виде гусеницы и подавайте со сметаной. 

3. Сырники из творога с картофелем и изюмом 

Вам понадобится: 

500г творога 
8 картофелин 
1 яйцо 
1/3 стакана сахара 
2/3 стакана сметаны 
стакан пшеничной муки 
60г сливочного масла 
2ст.л. изюма 
соль 

Перебираем, промываем и обсушиваем изюм. Далее варим очищенный от кожуры картофель в слегка подсоленной воде. Перемешиваем с творогом и добавляем туда яйцо, 100г муки, соль, сахар, обсушенный изюм. Всё тщательно перемешиваем. 
Из полученной творожно-картофельной массы сформировываем сырники, панируем в муке и обжариваем до появления красивой румяной корочки. 
Подавать на стол со сметаной. 

4. Сырники с картофелем и морской капустой 

Вам понадобится: 

700г творога 
500г картофеля 
100г вареной морской капусты 
2 яйца 
6ст.л. пшеничной муки 
стакан сметаны 
соль 

Сварить картофель, протереть его в горячем состоянии и охладить. 
Картофель соединить с протертым творожком, добавить в смесь яйца и мелко порезанную капусту, муку и соль. Все тщательно перемешать. 
Из этой массы сформировать красивые сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Затем поставить обжаренные сырники на несколько минут в разогретую духовку. 
Перед подачей на стол полить сырники сметанкой. 

5. Морковные сырники 

Вам понадобится: 

400г творога 
100г манной крупы 
3ст.л. сахара 
2 моркови 
4 яичных белка 
четверть чайной ложки ванилина 
молотая корица 

Натереть на терке морковь и соединить его с творогом, манной крупой и сахаром. Добавить ванилин и корицу. Все перемешать. 
Взбить в пену белки и ввести их в творожную массу, слегка помешивая. 
Сформировать аккуратные сырники диаметром 7 см, запечь до румяной корочки. Перед подачей оформить листиками душистой мяты и фруктовым сиропом. 
4 порции, время приготовления 40 минут

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку