-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3190
Комментариев: 477
Написано: 4617


Пончики "вкуснющие"

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 09:04 + в цитатник

Ингредиенты: 

Для теста: 
●300г молока 
●1 пакетик дрожжей 
●3 ст. ложки сахара 
●50 г сливочного масла или маргарина 
●1 яйцо 
●1 ч. ложка соли 
●500 г муки 
●1 литр масла для фритюра. 

Начинка: 
●любая 

Для начинки: 
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль. 

Приготовление: 

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе. 

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки. 

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество. 

Кладем на кружочек начинку. 

Сверху прикрываем вторым кружком. 

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются. 

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 

Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку