-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2964
 омментариев: 467
Ќаписано: 4380



ƒќћјЎЌ»≈ “ќ–“џ

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 20:54 + в цитатник

1) “орт Ѕогема 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

ƒл€ теста: 
● яйца 3 шт. 
● —ахара 1 ст. 
● —метана 1 ст. 
● —гущенное молоко 0, 5 банки 
● ћука 1–1,5 ст. 
● √ашена€ сода 1 ч. л. 
●  акао 2 ст. л. 
● —оль по вкусу 

ƒл€ крема: 
● —ливочное масло 200 г 
● ћолоко 1 ст. 
● —ахар 1,5 ст. 
● —гущенное молоко 0, 5 банки 
● ћанна€ крупа 3– 4 ст. л. 
● Ћимон 1 шт. 

ƒл€ декора: 
● Ѕелый шоколад 100 г 
● „ерный шоколад по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
яйца разотри с сахаром. ¬мешай сметану в сгущенку. ¬сыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. —оду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. ƒобавь какао, щепотку соли, перемешай. ¬ форму, смазанную маслом, вылей тесто. ¬ыпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин.  орж остуди и разрежь пополам вдоль. 

ћасло перетри со сгущенкой и сахаром. —вари манную кашу на имеющемс€ молоке, остуди. Ћимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. ƒобавь масл€ную смесь. —уфле взбей миксером до получени€ легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. ѕеремажь коржи. «алей растопленным белым шоколадом, черным – укрась 

2) “орт из печень€ с орехами и сметанным кремом 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

ƒл€ торта: 
● печенье 500 г 
● грецкие орехи 1 стакан 
● сгущенное молоко 250 г 

ƒл€ крема: 
● сметана 1 стакан 
● сахар 3/4 стакана 
● шоколад 50 г 
● миндаль 50 г 
● фундук 50 г 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
1. ѕеченье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получени€ однородной массы. 
2. ѕереложить получившуюс€ массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час. 
3. ѕереложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.ƒл€ крема: ¬збить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать. 

3) Ўварцвальдский торт 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● €йцо (дл€ коржей) 4 шт. 
● сахар (дл€ коржей) 100 г 
● темный шоколад (дл€ коржей) 150 г 
● масло сливочное (дл€ коржей) 5 ст.л. 
● мука (дл€ коржей) 50 г 
● крахмал пшеничный (дл€ коржей) 50 г 
● разрыхлитель 1 ч.л. 
● молотые лесные орехи (дл€ коржей) 150 г 
● соль (дл€ коржей) 
● сливки жирные (35%) (дл€ крема) 500 мл 
● вишнева€ наливка (дл€ крема) полстакана 
● консервированна€ вишн€ (дл€ крема) 750 г 
● шоколадна€ стружка 50 г 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
яйца и сахар взбить до кремообразного состо€ни€. Ўоколад наломать маленькими кусочками и растопить на вод€ной бане, добавив 2 ст.л. воды. ћасло растопить и дать ему немного остыть. ћасло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к €ичной массе.ќрехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. —мешать просе€нную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. ѕримешать эту смесь к €ичной массе. 

ƒно формы дл€ торта смазать маслом и выложить в нее тесто. ¬ыпекать в предварительно нагретой до 190— духовке 45-60 минут. √отовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.ƒл€ начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. ¬ишн€м дать стечь.ѕропитать коржи вишневой наливкой. Ќа коржи выложить взбитые сливки, на них вишни.  оржи положить друг на друга. ѕоверхность и кра€ торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. Ќа верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой. 

4) “орт с заварным кремом 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● мука пшенична€ 200 г 
● мука ржана€ 80 г 
● сахар 70 г 
● какао 4 ст.л. 
● вода 250 мл 
● растительное масло 50 мл 
● мед 2 ст.л. 
● варенье 2 ст.л. 
● соль щепотка 
● сода 1 ч.л. 
● €блоко 200 г 
● орехи 50 г 
● вода дл€ крема 400 мл 
● сахар дл€ крема 100 г 
● мука дл€ крема 3 ст.л. 
● сухое кокосовое молоко дл€ крема 3 ст.л. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ƒл€ приготовлени€ теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. ѕостепенно помешива€, добавить воду, мед, варенье и масло.яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. ƒобавить €блоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. ¬ыложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*— духовку на 45 минут. √отовность проверить зубочисткой. 

–азделить на 2 коржа.ƒл€ крема половину воды с сахаром и довести до кипени€. “онкой струйкой влить оставшуюс€ половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. Ќа среднем огне довести до кипени€, не прекраща€ помешивать. ќстудить. —мазать кремом коржи и собрать торт. ”красить по желанию. 

5) “орт «ћулатка» 


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● фигурный шоколад дл€ украшени€ 
● конь€к 75 мл 
● сахарна€ пудра 1/3 стакана 
● сметана 30% 1 стакан 
● черный шоколад без наполнителей 3 плитки 
● готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
1. —легка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. «десь важно не перестаратьс€ и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла».   тому же, она должна быть густой. ≈сли приобретенный тобой молочный продукт жидкий — смело бери его в 1,5 раза больше, выкладывай в полотн€ную салфетку, зав€зывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа). 
2. ¬ небольшой кастрюльке на медленном огне, помешива€, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером. 
3.  аждый корж слегка взбрызгиваем конь€ком и начинаем составл€ть торт, по очереди смазыва€ коржи шоколадом и сметанным кремом. 
4. ¬ерхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во врем€ составлени€ торта загустел, растопи его оп€ть, ведь верх десерта — это его «лицо»). ѕоставь в прохладное место (если в холодильник, то на самую нижнюю полку!) и дай застыть.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку