-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


ДОМАШНИЕ ТОРТЫ

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 20:54 + в цитатник

1) Торт Богема 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста: 
● Яйца 3 шт. 
● Сахара 1 ст. 
● Сметана 1 ст. 
● Сгущенное молоко 0, 5 банки 
● Мука 1–1,5 ст. 
● Гашеная сода 1 ч. л. 
● Какао 2 ст. л. 
● Соль по вкусу 

Для крема: 
● Сливочное масло 200 г 
● Молоко 1 ст. 
● Сахар 1,5 ст. 
● Сгущенное молоко 0, 5 банки 
● Манная крупа 3– 4 ст. л. 
● Лимон 1 шт. 

Для декора: 
● Белый шоколад 100 г 
● Черный шоколад по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль. 

Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась 

2) Торт из печенья с орехами и сметанным кремом 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для торта: 
● печенье 500 г 
● грецкие орехи 1 стакан 
● сгущенное молоко 250 г 

Для крема: 
● сметана 1 стакан 
● сахар 3/4 стакана 
● шоколад 50 г 
● миндаль 50 г 
● фундук 50 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. 
2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час. 
3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.Для крема: Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать. 

3) Шварцвальдский торт 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● яйцо (для коржей) 4 шт. 
● сахар (для коржей) 100 г 
● темный шоколад (для коржей) 150 г 
● масло сливочное (для коржей) 5 ст.л. 
● мука (для коржей) 50 г 
● крахмал пшеничный (для коржей) 50 г 
● разрыхлитель 1 ч.л. 
● молотые лесные орехи (для коржей) 150 г 
● соль (для коржей) 
● сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл 
● вишневая наливка (для крема) полстакана 
● консервированная вишня (для крема) 750 г 
● шоколадная стружка 50 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе. 

Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой. 

4) Торт с заварным кремом 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● мука пшеничная 200 г 
● мука ржаная 80 г 
● сахар 70 г 
● какао 4 ст.л. 
● вода 250 мл 
● растительное масло 50 мл 
● мед 2 ст.л. 
● варенье 2 ст.л. 
● соль щепотка 
● сода 1 ч.л. 
● яблоко 200 г 
● орехи 50 г 
● вода для крема 400 мл 
● сахар для крема 100 г 
● мука для крема 3 ст.л. 
● сухое кокосовое молоко для крема 3 ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. 

Разделить на 2 коржа.Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию. 

5) Торт «Мулатка» 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● фигурный шоколад для украшения 
● коньяк 75 мл 
● сахарная пудра 1/3 стакана 
● сметана 30% 1 стакан 
● черный шоколад без наполнителей 3 плитки 
● готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Слегка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой. Если приобретенный тобой молочный продукт жидкий — смело бери его в 1,5 раза больше, выкладывай в полотняную салфетку, завязывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа). 
2. В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером. 
3. Каждый корж слегка взбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом. 
4. Верхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во время составления торта загустел, растопи его опять, ведь верх десерта — это его «лицо»). Поставь в прохладное место (если в холодильник, то на самую нижнюю полку!) и дай застыть.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку