-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3687

ќвощной плов

¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 08:31 + в цитатник
»нгредиенты:
–ис (лучше всего пропаренный) – 150 гр; 
Ўампиньоны – 200 гр.
ћорковь 1 шт.
Ћук репчатый - 2 шт.
„еснок – 2 зубчика‚
Ѕолгарский перец - 1 шт.
ћасло оливковое - 2 ст. ложки.
¬ода или овощной бульон – 300 мл‚
—оль‚ перец‚ пр€ности - по вкусу. 
 
ѕриготовление:
√рибы - если они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками.
Ўампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. »х можно не отваривать, только почистить и нарезать.
ќчищаем морковь и луковицу, измельчаем.¬се овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне. ѕосле того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипани€ снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут. 
«а 10-12 минут до окончани€ тушени€ кладем грибы. —олим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. 
ѕосле выключени€ огн€ накрываем крышку полотенцем и даем плову насто€тьс€.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку