-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2964
 омментариев: 467
Ќаписано: 4380



—ладкие ванильные булочки в медовой глазури

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 11:27 + в цитатник

»нгредиенты:

“Єплое молоко — 175 г
—вежие дрожжи — 15 г
—ахар — 50 г
¬аниль — 1 стручок (или пакетик ванильного сахара, ванильна€ эссенци€)
—ливочное масло — 56 г (растопить, дать остыть)
ћука — 420 г 
яйца куриные — 2 шт.

ƒл€ глазури:

ћед — 20 г
—ливочное масло — 25 г

ѕриготовление:

1. ¬ теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить ваниль, добавить половину муки.
2. ¬ деже миксера насадкой лист на небольшой скорости замесить м€гкое тесто, вымешивать минуты три.
3. ƒобавить остальную муку, €йца, масло, вымешивать еще три-п€ть минут.
4. ƒежу накрыть пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
5. „ерез час тесто обм€ть и, немного подпылив рабочую поверхность, разделать тесто на 8 частей, 7 из них весом по 90 г, 1 весом 170 г.
6. “есто очень м€гкое и немного липнет к рукам, это нормально. „тобы меньше липло, смажьте руки небольшим кол-вом растительного или сливочного масла.
7. Ќа противень положить силиконовый коврик или бумагу дл€ выпечки, смазанное небольшим кол-вом растительного масла тортовое кольцо d20см, выложить шарики по кругу, самый большой в центр.
8. Ќакрыть пленкой, полотенцем, оставить еще на 45–60 минут, тесто толжно увеличитьс€ в объеме в двое.
—н€ть пленку, поверхность смазать смесью €йца и молока, выпечь в предварительно разогретой до 180— духовке в течение 25 минут.
9. ћасло растопить, добавить к меду, перемешать.
10. ƒастать булочки из духовки, поверхность смазать медовой глазурью и поставить в духовку еще на 10-15 мин, поверхность булочек должна стать золотистой.
11. ƒостать из духовки, охладить на решетке, достать из формы.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку