-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 3178
 омментариев: 476
Ќаписано: 4604


«акрытый пирог с €блоком и карамелью

ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 10:06 + в цитатник

»нгредиенты:

250г пшеничной муки
125г сливочного масла
одно маленькое €йцо (или желток)
до 50мл лед€ной воды, с растворенной щепоткой соли
5 €блок и больше
1 стакан сахара + пара столовых ложек дл€ посыпки
200мл сливок высокой жирности 33-38%
пара столовых ложек молока

ћеталлическа€ форма дл€ выпечки 20-23см

ѕриготовление:

«аранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. ѕомешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым.  арамель на разных стади€х пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратитс€ в жженку, она будет сильно горчить.  ак только вам понравитс€ запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кип€щих сливок. ѕеремешайте карамель, процедите и остудите.

–азогрейте духовку до 200—. ѕоложите в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло. ¬ключите комбайн на полминуты. ” вас должна получитьс€ мелка€ крошка. ƒобавьте €йцо, по ложечке добавл€йте воду. ƒождитесь момента, когда тесто начнет слипатьс€ в небольшие кусочки, а затем образует шар. ¬ыложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. –азделите тесто на две части. –аскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5мм, переложите один круг в форму. яблоки очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, слейте лишний сок.

¬ыложите на тесто начинку: слой €блок, пара ложек карамели, затем оп€ть слой €блок и пара ложек карамели. «акончить нужно будет слоем €блок, причем он может быть выше формы. Ќакройте начинку оставшимс€ кругом, не нат€гива€ тесто. —делайте фигурный край, прижима€ зубцами вилки край теста к форме. ѕрорежьте посередине п€ть дырочек дл€ имитации €блока в разрезе. —мажьте верх пирога молоком и щедро посыпьте сахаром. ¬рем€ выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку