-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2982
 омментариев: 467
Ќаписано: 4398



“орт-мусс "—мородиновое настроение"

ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 10:31 + в цитатник

»нгредиенты:

яйца куриные — 3 шт.
—ахар — 8 ст. л. + 100 г
ћука — 8 ст. л.
–азрыхлитель — 10 г
¬ода — 5 ст. л.
—гущенное молоко — 170 г
—метана (20%) — 120 г
Ћимон (сок) — 0,5 шт.
—мородина красна€ — 1 стакан
—мородина черна€ — 1 стакан
ћолоко сухое — 1 стакан
…огурт — 180 г
“ворог (жирный) — 100 г
∆елатин — 20 г

ѕриготовление:

1. ѕриготовить бисквит. ќтделить желтки от белков.
2. ∆елтки взбить с 4-м€ столовыми ложками сахара. ƒолжна получитьс€ почти бела€ воздушна€ масса. ѕродолжа€ взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
3. Ѕелки взбить со щепоткой соли и 4-м€ ст. л. сахара до устойчивых пиков.
4. ¬ отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. ѕросе€ть через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределилс€ равномерно. —мешать желтки с мукой до однородной консистенции. ќсторожно ввести белки. ѕеремешать методом складывани€.
5. ƒно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
6. ѕереложить получившеес€ бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. ¬ыпекать примерно 30 минут при 180 °C. 
7. Ѕисквит остудить на решетке, разрезать пополам. ћожно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у мен€ сироп шиповника, разведенный немного водой). ќдну половину выложить в форму, в которой он пекс€.
8. ѕриготовить смородиновый мусс. ƒл€ этого €годы черной и красной смородины (€ использовала замороженные €годы) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. ƒобавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. ¬збить все в блендере. ƒобавить творог. ¬збить. ¬ самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у мен€ черничный). » заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. ¬се быстро перемешать и дать посто€ть в холодильнике минут 5.
9. Ќа уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. ¬ыложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. —верху распределить остатки мусса. ѕоставить в холодильник примерно на час.
10. ѕриготовить крем. —мешать сгущенное молоко и сметану. ¬збить миксером, постепенно добавл€€ сок лимона.  рем готов.
11. “орт вынуть из формы и обмазать кремом. ѕоставить в холодильник минут на 30.
12. ”красить торт кокосовой стружкой.
13. —верху торта насыпать немного €год и выложить листики м€ты. “орт готов!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку