-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4447



 арамельный флан

ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 10:44 + в цитатник

»нгредиенты: 

ваниль 1/2 стручка 
взбитые сливки 1.75 стакана 
вода 1/3 стакана 
желтки 2 шт. 
сахар (дл€ крема) 7 ст. л. 
сахар (дл€ карамели) 1 стакан 
соль 1 щепотка 
цельное молоко 1 стакан 
€йца 3 шт. 

ѕриготовление: 

‘лан - попул€рный десерт французской кухни. Ќазвание произошло от французского "открытый пирог" - он представл€л собой выпеченную тарелочку, которую заполн€ли разнообразной начинкой. Ѕыл известен и в –оссии в 19 веке, однако со временем этим словом стали называть не только классический десерт своеобразной формы, но и другие пирожные, больше напоминающие по структуре суфле.  ак бы там ни было, это интересный и оригинальный рецепт карамельного флана. “акой вы встретите в ресторане. » такой мы с вами сейчас приготовим! ƒл€ начала сделаем карамель. —мешайте стакан сахара и 1/3 стакана воды и поставьте на медленный огонь. ѕомешивайте, пока сахар не растворитс€, а затем увеличьте огонь. ѕоварите минут 7-8, пока сироп не приобрет чудесным €нтарный оттенок. 
Ѕыстро вылейте карамель в формочки. ћожете использовать чашечки. » сразу наклоните каждую формочку в разные стороны, чтобы карамели покрыла кра€. 
“еперь крем! ≈го надо готовить параллельно, или лучше - заранее, чтобы вылить сразу в гор€чую карамель. —мешайте сливки, молоко и соль в кастрюле с толстыми стенками. ѕоловинку стручка ванили разделите вдоль, добавьте в сливки. ƒоведите до кипени€ на среднем огне. —нимите с огн€ и пусть охлаждаетс€ 30 минут. ќтдельно взбейте €йца, €ичные желтки и 7 столовых ложек сахара. «атем добавьте туда 1/4 стакана сливочной смеси. ѕеремешайте и добавьте всю €ичную смесь в сливки. ќсторожно взбивайте, чтобы не получилось пены. ѕроцедите через сито, чтобы удалить все возможные комочки. Ётот крем залейте в карамельные формочки, заполн€€ доверху. ј сами формочки установите на противень или кастрюлю, залитую кип€тком так, чтобы вода доходила до середины формочек. 
¬ыпекайте 45 минут при температуре 175 градусов. ќхладите в течение 2 часов как минимум. ј лучше оставьте на всю ночь! » только затем извлеките флан из формочки. ћожно помогать себе ножом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку