-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2964
 омментариев: 467
Ќаписано: 4380



Ѕанановый татен

ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 10:42 + в цитатник

»нгредиенты: 

ћука — 1,5 стак. 
ћасло сливочное (100 гр дл€ теста, 50 гр дл€ карамели) — 150 г 
яйцо куриное — 1 шт. 
—ахар коричневый или обычный (100 гр дл€ карамели, 2 ст. л. дл€ теста) — 100 г 
—метана (или натуральный йогурт) — 125 г 
–азрыхлитель теста — 1 ч. л. 
—оль — щепотка 
Ѕанан — 4 шт. 

ѕриготовление: 

1. ƒобавить в просе€нную муку разрыхлитель, соль, разм€гченное масло, коричневый сахар, €йцо и сметану. 
¬ымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. 
2. «а это врем€ как раз успеем приготовить карамель. ≈сли у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическа€ форма дл€ татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. ѕотом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекалс€ мой банановый татен. 
»так, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный €нтарный цвет) и готовьте, помешива€, минут 5, пока масло с сахаром не преврат€тс€ в золотистого цвета карамель. Ќе пугайтесь, если масло будет отдел€тьс€ от сахара, так и надо. Ѕыстро вылить готовую карамель в форму и, наклон€€ форму, распределить ее по всему дну.  арамель застывает быстро, поэтому не зевать 
3. –азрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель. 
4. ƒостаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бќльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгиба€ внутрь кра€. 
5. —тавим в гор€чую духовку, выпекаем 35 минут при 200 °C.  арамель будет булькать по кра€м пирога, это нормально. √отовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. ‘орму аккуратно сн€ть.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку