-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4465



 артошка, тушенна€ с м€сом в горшочке

ѕ€тница, 07 јпрел€ 2017 г. 09:24 + в цитатник

»нгредиенты: 

 артошка — 16 шт. 
ћ€со — 4 ломтика 
—метана — 1 стак. 
—ливочное масло — 50 г 
Ћук — 4 шт. 
ћорковь — 1 шт. 
—оль, черный перец, петрушка — по вкусу 
«ерна белой горчицы — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. Ѕерем м€со (лучше брать кусок пожирнее) и нарезаем его тонкими брусочками (полосками). 
2. ќбжариваем м€со до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. 
3. ћ€со жаритс€, а мы приступаем к морковке. ћорковку мы моем, чистим и трем на крупную терку. 
4. Ћук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. 
5.  огда м€со будет готово, мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том же жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. ¬се вместе поджарим еще минут 5. 
6. Ќа сковороде жар€тс€ лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей). 
7. Ћук и морковка должны стать золотистыми.  артошку солим и заливаем сметаной. ќставл€ем пропитатьс€ на 15-25 минут. 
8. √оршочки заполн€ем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст. л.) и ¼ часть м€са. 
9. «акладываем горшочек картошкой доверху. “ак заполн€ем еще три горшочка. ¬ каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка была не до верха покрыта жидкостью. —верху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла. «акрываем горшочки куском фольги. 
10. ќтправл€ем горшочки тушитьс€ в духовку на полчаса при температуре 200 °C. 
11. „ерез полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку еще 30-40 минут. ∆идкость должна уменьшитьс€ наполовину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. ∆идкость может выкипеть вс€ — это не беда, так как картошка, котора€ впитала в себ€ все самое вкусное, получитс€ еще вкуснее. 
12. √отовую картошечку посыпаем черным молотым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол гор€чей. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

elena160752   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јпрел€ 2017 г. 10:29 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку