-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4494


ѕј–»∆— »… ‘ЋјЌ

„етверг, 09 ћарта 2017 г. 20:43 + в цитатник

‘лан - больша€ классика кондитерской французской выпечки. Ёто простой десерт из €иц, сахара, сливок. —казать проще - это запеченный кондитерский крем.
ѕарижский флан - больша€ классика парижских кондитерских лавок, булочных, кафе и бистро.
ѕарижский флан, или как его еще называют, кондитерский флан (flan patissier), - это кондитерский крем запеченный в виде открытого пирога на песочном тесте.
–ецепт, приведенный ниже, - именно классический рецепт молочно-€ичного парижского флана. 
»бо, кроме этого рецепта, существует огромное количество фланов сладких и соленых, и не только на €ично-молочной основе.

ѕредупреждение! 
‘лан по этому рецепту - очень опасна€ штука. ѕри подсаживании к флану быстро по€вл€етс€ остра€, практически неизлечима€ фланозависимость! :)) 

¬ам потребуетс€:

ƒл€ формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см. 

—ладкое песочное тесто :

105 гр муки высшего сорта
60 гр сливочного масла (холодное)
13 гр молотого миндал€ 
3 гр соли
18 гр сахарной пудры
2 желтка

Ќе поленитесь, сделайте именно это тесто!

 рем дл€ начинки флана :

1 €йцо + 1 желток
60 гр сахара
45 гр крахмала 
150 мл жидких жирных сливок (35%)
350 мл жирного молока (3,5%)
1 стручок ванили 

 ак готовить:

1. —ладкое песочное тесто :
—оеденить вместе сухие составл€ющие, тщательно перемешать.
ƒобавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состо€ни€ "мелкого м€гкого песка"
ƒобавить желтки. «амесить быстро тесто (не вымешива€).  ак только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора.

2.  рем дл€ начинки флана :
¬ металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить €йцо и желток. –астереть дерев€нной лопаткой до однородности.
¬лить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам.
ѕоставить на вод€ную баню и, посто€нно помешива€ венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой)))
ƒать остыть до теплого. ¬ынуть стручок ванили. 

3. ƒно формы застелить пекарской бумагой. “есто раскатать толщиной 5 мм между двум€ сло€ми пекарской бумаги. ¬ыложить им дно и стенки формы. ¬ылить в форму крем, разровн€ть.

4. ¬ыпекать при 180 —°, 40-45 мин. ƒать полностью остыть. 
ѕровести плоским ножом по периметру остывшего пирога, между стенками формы и стенками пирога.
Ќакрыть форму плоской тарелкой и перевернуть все вместе "вверх ногами". “аким же образом перевернуть флан "с ног на голову" в сервировочное блюдо. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку