-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2964
 омментариев: 467
Ќаписано: 4380



ƒрожжевые пончики

ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 15:32 + в цитатник

»нгредиенты:

• 1 стакан молока
• 30 г сливочного масла
• 2 €ичных желтка
• 12 ст. л. муки
• 1 ст. л. сахарного песка
• 1 ст. л. сахарной пудры
• 30 г прессованных дрожжей
• растительное масло дл€ жарки
• щепотка соли

ѕриготовление:

1. ¬ большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). ¬ тЄплое молоко добавл€ем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тЄплое место на 20 минут. „ерез 20 минут к дрожжам и молоку добавл€еи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. 
2. ƒобавл€ем подогретое при комнатной температуре до разм€гчени€ (но не растопленное!) сливочное масло. јккуратно и тщательно перемешиваем. 
3. ¬ливаем в просе€нную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. “есто накрываем полотенцем и ставим в тЄплое место на 40 минут. “есто должно подн€тьс€ до увеличени€ в объеме в 2-3 раза. —тол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.
4. ƒаем вырезанным из теста нашим будущим пончикам рассто€тьс€ дл€ подн€ти€ 20-30 минут. –азогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. ћасла дл€ жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. ћожно вз€ть и большее количество масла. ƒостаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофел€ – как только картофель начнет слегка подрум€ниватьс€, масло готово к обжарке пончиков. 
5. ќбжариваем пончики до красивого подрум€нивани€ с одной, затем с другой стороны. ќбжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце дл€ удалени€ излишнего масла. 
6. ѕрисыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. ѕончики всегда особенно хороши при подаче на стол гор€чими – как говоритс€, с пылу, с жару.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку