-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3238
Комментариев: 478
Написано: 4669


КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 13:17 + в цитатник

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском. 

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): 
Грудка куриная филе - 500 г, 
Морковь средняя - 2 шт, 
Лук репка средний - 1 шт, 
Картофель не очень крупный - 2-3 шт, 
Масло раст., 
Яйцо - 1 шт, 
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, 
Зелень. 

Приготовление: 
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. 
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. 
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. 
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. 
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. 
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. 
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку