-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3228
Комментариев: 478
Написано: 4657


Салат "Красная шапочка"

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 19:09 + в цитатник

Ингредиенты:

Картофель — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Куриная грудка — 250 Грамм
Грецкие орехи — 1 Стакан
Морковь — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Сыр твердый — 70 Грамм
Майонез — - По вкусу
Гранат — 1/2 Штуки

Приготовление:

1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и очистить. 
2. Лук мелко нарезаем, на 10 минут замачиваем в кипятке, после чего промываем холодной водой. Выкладываем слой лука в салатницу, слегка промазываем майонезом. 
3. Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, укладываем слоем поверх лука. Солим, промазываем майонезом. 
4. Готовую куриную грудку (отварную, запеченную, гриль или копченую - любую), нарезаем кубиками и выкладываем поверх картофеля. Промазываем майонезом. 
5. Затем - слой мелко нарубленных грецких орехов и, конечно же, майонеза. 
6. Далее - слой нарезанной небольшими кубиками отваренной моркови. Промазываем майонезом. 
7. Наконец, слой тертого яйца и тертого сыра. Еще разок смазываем все майонезом. 
8. Украшаем салат зернами граната и грецкими орехами. Даем слоеному салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат "Красная шапочка" можно подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку