-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4684


Макаронная запеканка с фаршем

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 13:24 + в цитатник

Ингредиенты 
1 кг мясного фарша
400 г макаронных изделий
400 г помидоров
300 г твердого сыра
200 г лука
растительное масло для жарки
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

для соуса:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Макаронные изделия сварите в кипящей воде до готовности. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры очистите от тонкой кожицы и мелко нарежьте.

Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мясной фарш и помидоры. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течении 20 минут.

Для приготовления соуса сливочное масло растопите. Добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте. После этого постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Перемешайте до однородного состояния и варите на слабом огне до консистенции густой сметаны. Добавьте соль и измельченный чеснок.

Сыр натрите на мелкую терку.

В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите макаронные изделия и разровняйте деревянной лопаткой. На макароны равномерно выложите половину приготовленного соуса. После этого равномерно выложите мясной фарш.

На фарш выложите оставшийся соус и посыпьте сыром.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течении 20-25 минут.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку