Нежная малосольная скумбрия за 48 часов |
На 2-3 шт. свежемороженной крупненькой скумбрии готовим
Рассол:
2 литра воды закипятить +
5 ст.л. с небольшой горкой крупной нейодированной соли,
1 ст.л. сахара,
2 шт. лаврушки,
1/2 чайной ложечки кориандра,
1/4 чайной ложечки молотого мускатного ореха
Рассол охладить до комнатной температуры.
Скумбрию разморозить в холодильнике, отрезать голову и хвост, почистить от внутренностей, помыть и положить в 3-х литровую банку хвостиками вверх и залить остывшим рассолом, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 суток, т.е на 48 часов. Рыбка готова, можно кушать, но я рыбку филерую, режу на кусочки и укладываю в стеклянный контейнер с крышкой и слегка сбрызгиваю смесью уксуса и вкусного растительного масла (2ч.л. уксуса + 4 ч.л. растительного масла взбить вилочкой)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |