-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 3097
 омментариев: 472
Ќаписано: 4518


“ќѕ-5 рецептов приготовлени€ пшенной каши

¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2016 г. 21:47 + в цитатник

ѕшено богато витаминами группы ¬, витамином ––, калием, а также помогает нормализовать кров€ное давление. ѕоэтому така€ каша полезна при заболевани€х сердечно-сосудистой системы.

🍲ѕшенна€ каша с тыквой🍲

»нгредиенты:

пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 3 ст.л.
тыква - 300 г
соль, сахар - по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕшено перебрать, выбросить темные вкраплени€, промывать в гор€чей воде, пока вода после промывки не станет чистой. — тыквы срезать корку (удобнее использовать дл€ этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.
2. ѕшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить гор€чей водой. ѕоставить на огонь, посолить, сн€ть пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело разваритьс€.  ашу перемешивать не надо.
3. ѕосле этого долить гор€чее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. ƒобавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. ”же в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

🍲—ладка€ пшенна€ каша на молоке🍲

»нгредиенты:

пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕшено насыпать в кастрюлю и промывать, пока вода не станет прозрачной.
2. ¬лить в кастрюлю воду, довести до кипени€ и готовить до тех пор, пока жидкость почти полностью впитаетс€.
3. ¬лить молоко и уменьшить огонь. ƒобавить сахар и соль и соль по вкусу, варить до готовности около 20 минут.
4. √отовую кашу подавать с кусочком сливочного масла.

🍲—ладка€ пшенна€ каша с тыквой и ванилью🍲

»нгредиенты:

пшенна€ крупа - 200 г
м€коть тыквы - 150 г
вода - 200 мл
молоко - 200 мл
сливочное масло - 50 г
сахар - по вкусу
ванильный сахар - 1 ч.л.

ѕриготовление:

1. “ыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. ќтправить тыкву в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. «атем слить жидкость.
2. ѕшенную крупу перебрать и промыть. ћолоко смешать с водой, довести до кипени€ и добавить крупу. ¬арить, посто€нно помешива€, на слабом огне до полуготовности пшенной крупы.
3. ƒобавить тыкву, соль и сахар. ¬арить кашу до готовности. ƒобавить сливочное масло и перемешать. ѕо желанию посыпать кашу корицей.

🍲ѕшенна€ каша на молоке с медом🍲

»нгредиенты:

пшено - 150 г
молоко - 400 мл
вода - 200 мл
сахар - 30 г
сливочное масло - 50 г
мед - 30 г
соль - по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь.
2. «алить пшено гор€чей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. «атем слить жидкость, залить гор€чим молоком, добавить сахар и соль.
3. ¬арить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешива€. ƒобавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам.

🍲ѕшенна€ каша с тыквой🍲

»нгредиенты:

тыква - 500 г
пшено - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
сахар - 1 ст.л

ѕриготовление:

1. ѕшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кип€тком, поставить на маленький огонь. ћинут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, посолить и варить до готовности.
2. ѕока варитс€ пшенна€ каша, нарезать м€коть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать.  огда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до м€гкости. ѕеремешать тыкву с кашей – блюдо готово. ¬место пшена можно использовать также манку или рис, но пшенна€ каша с тыквой считаетс€ классикой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку