-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3190
Комментариев: 477
Написано: 4617


Исаев Игорь Михайлович

Среда, 10 Августа 2016 г. 16:48 + в цитатник

Исаев Игорь Михайлович Обычный человек из обычной жизни. Не герой и не любовник. Зовут Исаев Игорь. Сейчас зовут по имени реже, только жена, друзья, да хорошие знакомые. Для остальных – Игорь Михайлович. Доктор. Хороший доктор. Город наш и не маленький, но новости разбегаются быстро. О том, что мой приятель юности стал замечательным специалистом, рассказали многие горожане. Да и сама прибегала к нему либо с ребенком, либо с около всяческими медицинскими вопросами. 

Познакомились еще в юности будучи студентами, лет 25 назад. Исаев Игорь Михайлович хотел быть медиком. Закончил мед.училище, поступил в институт. Встречались большой компанией вчерашних молодоженов. Почти все молодые мужчины сдружились. Праздники, рождения – проводили вместе. Главный герой не был организатором сборов, не был зазывным тамадой. Но его присутствие излучало много спокойствия и благородства. Гитара, выпивка, анекдот, травка – это был не его конек. Цеплял он другим – сдержанностью, интеллигентностью, тонким юмором. В дальнейшем, компания поредела, некоторые пары рассыпались. А Стас продолжал спокойную жизнь. Родил дочку, получил повышение. 

Со временем отчество притянулось к имени. И Исаев Игорь Михайлович заменил Игоря. Внешне ничего не изменилось. Да и в его жизни, пожалуй, тоже. Только новая должность. Все как у всех и не как у всех. Работа, семья, иногда покер, иногда книги, иногда рынок. 

Так бы жизнь шла и шла. И был бы наш герой, ну очень выбеленным. Но появилась Василиса. Василиса премудрая. Жизнь ее к тому времени чуток полихорадила. И хотелось ей не лейтенанта в пыльном гарнизоне, а что – то иное. И покрутив головой, вспомнила про Игоря. Ну чем не пара? С размеренной походкой, да с высоким ростом. И весь положительный. Как его не «сцапать»? И Василиса придумала себе хворь, да такую, чтоб только наш доктор помог. И тут болит, и там колет, и не проходит. И день к врачу ходит, и два, и неделю. Болеет. И вздыхает томно, и в глаза заглядывает, и о своей доле горькой рассказывает. А доктор наш слушает да лечит. Даже кофею испить не зовет. Решилась девица идти напролом. Непонятливому врачевателю решилась сказать слова заветные. Сказала. 

А в ответ, нечего. Исаев Игорь Михайлович Брезглив был очень – это раз. За житейскими перипетиями он не только увидел тяжелую женскую судьбу. Да и любил он уже давно другую. Крепко любил. Это два. Да и ни к чему это все – так решил. Дочь подрастает, внимание папино нужно. Умница, красавица – единственный ребенок. Окунулся больше в работу, деньги семье нужны. Ведь он и правда глава. И добытчик, и советчик, и распорядитель. 
А как же Василиса? Не ожидав такого разворота, крепко огорчилась и переключилась на другого. 
А мы иногда пересекались в транспорте или по дороге домой. Обменивались житейскими новостями, вспоминали общих знакомых, шутили. Я предпочитала задавать вопросы и слушать. Однажды не удержалась и сказала, как повезло твоей жене да за таким - то мужем! Улыбнулся и сказал, как мало я о нем знаю. Наверное. 

Пробежали еще месяцы, а может годы. Дети совсем подросли. Мы иногда случайно сталкиваемся, но все реже. А я по-прежнему вижу в своем добром знакомом хорошего семьянина, заботливого отца. А это не мало. 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку