-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3414

—алат из копченой скумбрии

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 11:35 + в цитатник

»нгредиенты:
—кумбри€ копчена€ 0,5 шт.
яйцо куриное 3 шт.
яблоко 2 шт.
ќгурец свежий 1 шт.
ћайонез 100 мл
«еленый горошек консервированный 80 г

ѕриготовление:

1. —кажете, что очень дорога копчена€ скумбри€, чтобы делать из нее салаты? ј € с вами соглашусь. ƒа, недешева€ рыбка. —колько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так € никогда их и не готовила.
ј тут окази€. «ахотелось копченой скумбрии неверо€тно!  упила рыбешку. Ќо как-то съели по кусочку и все. Ќе така€ она оказалась, как хотелось... Ќе очень жирна€, чуть суховата, несколько солоновата... ¬ общем и целом, неплоха€, но не то! ¬от и случилс€ повод - буду готовить салат!
»нгредиенты подбирала по своему вкусу. —вежие овощи нужны непременно, € выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). –ыбу с €блоками € вообще очень люблю, часто готовлю селедку с €блоками в сметанном соусе. ѕоэтому €блокам в салате однозначно быть! яйца вареные добавила дл€ сытости и дл€ оттенка вкуса. ћожно было бы лучка, но € побо€лась, что лук перебьет вкус скумбрии. ѕоэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. » еще. —начала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. » знаете, он там очень нужен!!! Ќежна€ текстура консервированного горошка - отлична€ основа дл€ салата.

2. ќгурец, вареные €йца и €блоки € нарезала небольшими кубиками.

3. —кумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

4. “олько и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, €блоки, огурец, €йца), заправить салат майонезом.
ѕротивникам майонеза отвечу сразу. ћне кажетс€, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Ќе любите консерванты-увкуснители? Ќе ленитесь и сделайте домашний майонез.
я подавала салат "башенкой", посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Ќаверн€ка можно было украсить салат нар€дно. я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка.
”гощайтесь!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку