-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3411

ќвощной пирог "ќсеннее солнце " от ёлии ¬ысоцкой

„етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 12:06 + в цитатник

Ётот пирог красивый, €ркий, вкусный и полезный! 

»нгредиенты:
 абачок – 1 шт.
ћорковь – 3 шт.
ћасло сливочное – 150 г
ћука пшенична€ – 300 г
¬ода холодна€ – 7 ст.л.
—оль – по вкусу
яйцо куриное – 4 шт.
—ыр твердый – 150 г
ћолоко – 300 мл
„еснок – 2 зубка

ѕриготовление:

Ќачинаем процесс с приготовлени€ теста. ’олодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просе€нную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образовани€ не очень мелкой крошки.

«атем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

Ѕерем форму (у мен€ в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распредел€ем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправл€ем в холодильник.

ѕока тесто охлаждаетс€, готовим начинку. ќчищаем морковь. ÷уккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоватьс€ овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). ѕолоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровн€ть.

ј теперь приступаем к выкладке овощей. ƒостаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начина€ с кра€ формы, постепенно двига€сь к центру, череду€ кабачок, цуккини и морковь.
¬от така€ красота получаетс€.

ќвощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. —легка взбиваем €йца венчиком, добавл€ем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

«аливку выливаем сверху на овощи, сыр распредел€ем по всей поверхности. јккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

ѕирог отправл€ем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
¬от и все, пора наслаждатьс€!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку