-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:33 + в цитатник

Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.

1. Говядина в рукаве с чесноком

Ингредиенты:
700г говядины одним куском, 
по 2 ст.л. соли и сока лимона, 
1 ч.л. сахара, 
специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), 
растительное масло.

Приготовление:
Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1 ч 20 мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

2. Говядина в рукаве в горчичной корочке

Ингредиенты:
1 кусок говядины весом 1,5 кг, 
горчица, 
майонез, 
соль, 
перец.

Приготовление:
Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

3. Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Ингредиенты:
говядина кусок весом 1 кг, 
1-2 зубчика чеснока, 
½ стакана соевого соуса, 
¼ стакана растительного масла, 
3 ч.л. имбиря свежего кусочками, 
острый перец.

Приготовление:
Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

4. Говядина в рукаве с луком и паприкой

Ингредиенты:
800г говядины одним куском, 
1 луковица, 
3 ст.л. соевого соуса, 
1 ст.л. оливкового масла, 
1 ч.л. паприки молотой, 
молотый черный перец.

Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1 ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 1 ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 18:39 (ссылка)
Пусть в вашем доме пахнет счастьем~Пожелания настроение в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку