-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3199
Комментариев: 477
Написано: 4626


Вкусная домашняя колбаса, напоминающая вкусом вареную

Среда, 23 Марта 2016 г. 13:34 + в цитатник
Такую колбасу с удовольствием съедят и взрослые и дети. Рецепт простой и для приготовления используются самые простые подручные средства.
 
Ингредиенты :
мясо - 500гр.;
соль - 2 ч. ложки.;
молоко - 100 мл.;
яйцо куриное - 1 шт.;
крахмал - 2 ст. ложки;
перец черный молотый, мускатный орех, кардамон - все по 1/3 чайной ложки.
 
Приготовление:
 
Я готовила такую колбаску из свинины и из смешанного свиного и говяжьего фарша. Вкусны оба варианта. Главное - колбаса получается настоящая, мясная.
 
Мясо перемолоть на мясорубке. При желании можно в фарш добавить чеснок. Затем добавить 50 мл. холодного молока и перемолоть мясо в блендере.Добавить соль, яйцо, крахмал (кукурузный, картофельный или муку), специи. Все перемешать и добавить еще 50 мл. молока. Если вы готовите колбасу из говядины, молока понадобится немного больше. Фарш должен превратиться в однородную массу, не очень густую и не жидкую. Перемешиваем фарш и слегка его "отбиваем", ударяя о дно миски, в которой замешивали. Так фарш немного уплотнится.Затем берем рукав для запекания, отрезаем кусок длиной 45 см. У меня ширина рукава 30см. Выкладываем фарш внутрь поперек рукава, отступив от края сантиметров 5. Аккуратно придерживаем рукав и придаем фаршу форму колбаски.
Далее плотно обертываем длинной частью рукава колбасу.Крепкой ниткой перевязываем колбаску в нескольких местах.Затем хорошо заворачиваем колбасу в фольгу. Для этого достаточно куска фольги размером 45х30 см.Помещаем колбасу в разогретую до 180°С. духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 150°С. Еще через 30 минут снимаем с колбасы фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут (в противень нужно налить немного водички). Колбаса в рукаве для запекания подрумянится. Готовую колбасу остудить. Диаметр готовой колбасы 5 см., вес - 540 граммов.Чтобы колбаса была розового цвета, нужно в фарш добавить 1 ст. ложку алкоголя (вино, водку или коньяк).
 
Колбаса получается плотнее магазинной, но ведь она ДОМАШНЯЯ.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аква_Море   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо. Как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку