-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3413

¬кусна€ домашн€€ колбаса, напоминающа€ вкусом вареную

—реда, 23 ћарта 2016 г. 13:34 + в цитатник
“акую колбасу с удовольствием съед€т и взрослые и дети. –ецепт простой и дл€ приготовлени€ используютс€ самые простые подручные средства.
 
»нгредиенты :
м€со - 500гр.;
соль - 2 ч. ложки.;
молоко - 100 мл.;
€йцо куриное - 1 шт.;
крахмал - 2 ст. ложки;
перец черный молотый, мускатный орех, кардамон - все по 1/3 чайной ложки.
 
ѕриготовление:
 
я готовила такую колбаску из свинины и из смешанного свиного и гов€жьего фарша. ¬кусны оба варианта. √лавное - колбаса получаетс€ насто€ща€, м€сна€.
 
ћ€со перемолоть на м€сорубке. ѕри желании можно в фарш добавить чеснок. «атем добавить 50 мл. холодного молока и перемолоть м€со в блендере.ƒобавить соль, €йцо, крахмал (кукурузный, картофельный или муку), специи. ¬се перемешать и добавить еще 50 мл. молока. ≈сли вы готовите колбасу из гов€дины, молока понадобитс€ немного больше. ‘арш должен превратитьс€ в однородную массу, не очень густую и не жидкую. ѕеремешиваем фарш и слегка его "отбиваем", удар€€ о дно миски, в которой замешивали. “ак фарш немного уплотнитс€.«атем берем рукав дл€ запекани€, отрезаем кусок длиной 45 см. ” мен€ ширина рукава 30см. ¬ыкладываем фарш внутрь поперек рукава, отступив от кра€ сантиметров 5. јккуратно придерживаем рукав и придаем фаршу форму колбаски.
ƒалее плотно обертываем длинной частью рукава колбасу. репкой ниткой перев€зываем колбаску в нескольких местах.«атем хорошо заворачиваем колбасу в фольгу. ƒл€ этого достаточно куска фольги размером 45х30 см.ѕомещаем колбасу в разогретую до 180°—. духовку. „ерез 15 минут уменьшаем температуру до 150°—. ≈ще через 30 минут снимаем с колбасы фольгу и отправл€ем в духовку еще на 10 минут (в противень нужно налить немного водички).  олбаса в рукаве дл€ запекани€ подрум€нитс€. √отовую колбасу остудить. ƒиаметр готовой колбасы 5 см., вес - 540 граммов.„тобы колбаса была розового цвета, нужно в фарш добавить 1 ст. ложку алкогол€ (вино, водку или конь€к).
 
 олбаса получаетс€ плотнее магазинной, но ведь она ƒќћјЎЌяя.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јква_ћоре   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћарта 2016 г. 23:21 (ссылка)
—пасибо.  ак аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку