-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3607

 ефирный крем

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 18:06 + в цитатник

 ефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, вз€в все продукты в холодильнике. Ќежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство дл€ детей, да и взрослым придетс€ по душе.

»нгредиенты на 4-6 порций:
 ефир – 0,5 литра;
—метана – 200 гр.;
∆елатин – 10 гр.;
—ахар – треть или половина стакана;
¬анильный сахар – 1 пакетик;
ƒл€ украшени€ и добавок – тертый шоколад, свежие €годы.

ѕриготовление:

ѕару слов о желатине. —ейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. ≈сли есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Ёто важно дл€ приготовлени€ десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управл€тьс€. ѕачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. ≈ще мне нравитс€ желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивани€.

¬ начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

¬ миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. –азмешайте до растворени€ сахара.

∆елатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали м€гкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, м€гким, и увеличитс€ в объеме. —лейте с него лишнюю воду и на вод€ной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. ¬ —¬„ нужно секунд 10-15, на вод€ной бане немного дольше выйдет.

–азмешайте желатин и убедитесь, что он весь растворилс€. “онкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешива€ все врем€, чтобы желатин равномерно распределилс€ в смеси. ѕоставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это врем€ крем загустеет и начнет чуть-чуть желироватьс€.

ƒостаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличитс€ в объеме.

ћожно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.

≈сли нет возможности или желани€ взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. ƒл€ полного застывани€ охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

— тертым шоколадом понравилось дет€м, а мне напомнило творожок ƒаниссимо. ¬кусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. — черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание €год и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земл€никой, душистой и сладкой!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку