-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3225
Комментариев: 478
Написано: 4654


САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"

Четверг, 10 Марта 2016 г. 11:24 + в цитатник

Салатик вкусный, всегда расходится моментально. И хорошо подходит для праздничного стола. 

Состав: 
Отварное мясо - 400 - 500 г 
Маринованный лук -3 - 4 средн. шт. 
Отварные яйца - 4 - 5 шт. 
Отварной картофель 2 шт (чтобы получился тоненький слой). 
Маринованные грибы шампиньоны - если покупные, то примерно 400-500 мл 
сыр твердый типа российский - 150 - 200 г 
Ананасы консервированные - 580 мл банки должно хватить 

Приготовление: 

Мясо отварить с приправками (чеснок, лавр. лист, душистый и черн. перец) остудить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять хотя бы 10 мин (можно и дольше). Затем промыть холодной водой и замариновать: вода, уксус, соль, сахар(все по своему вкусу). Все остальное трется на крупной терке.
Слои в такой последовательности:
салатницу смазываем майонезом
Слой маринованного лука (если остался еще лук, его еще можно положить сверху слоя мяса)
Слой мяса
Слой картофеля
Слой маринованных грибов порезанных пластинами
Слой яиц
Слой тертого сыра 
Ну а сверху украшаем ананасами, но густо так как это всё же слой.
Салат можно есть сразу, но лучше всё же чтобы настоялся.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку