-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2320
 омментариев: 416
Ќаписано: 3682

Ўоколадный торт по √ќ—“у

ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2016 г. 12:52 + в цитатник

¬ообще то в книге ј.—елезнева "—оветские торты и пирожные" этот рецепт называетс€ "Ѕисквитное пирожное с шоколадным кремом".
¬кусный и простой шоколадный тортик. ћасл€ный крем готовитс€ с вареной сгущенкой. 

»нгредиенты:
- ƒл€ бисквита:
€йца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
- ƒл€ крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
- ƒл€ сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
конь€к 20 мл.

ѕриготовление:
1. яйца взбить с сахаром добела. ƒобавить просе€нную муку с какао.
ѕеремешать аккуратно. 
2. ¬ылить в форму и печь при 180 — до сухой спички (€ теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. ѕока печетс€ корж приготовим крем.
—гущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Ќе плохой крем получилс€, блест€щий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Ѕисквит готов. ≈го нужно вынуть из формы и остудить. ≈сли есть врем€, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. ≈сли времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
ѕропитайте сиропом каждый корж
5. ѕромажьте кремом коржи. ќбмажьте верх и бока. ”красьте по своему желанию.
Ѕока € обсыпала грецкими орехами
“ортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. —разу же разрезала и сфотографировала...
ѕоэтому он весь такой свежий, не застывший...
ѕопробовала - вкусный, м€гкий, сочный...
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку