-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 2964
Комментариев: 467
Написано: 4380



Заварные блины

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 17:51 + в цитатник

Прекрасные блины с дырочками, тоненькие, вкусные и не бывают комом.

Вам потребуется:

Молоко коровье 500 мл.
Яйца куриные 4 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мука пшеничеая 220 - 250 г.
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус винный 0.5 ч. л.
Кипяток крутой 250 мл.
Сахар ванильный 10 г.
Соль пищевая щепотка
Сахар 2 ст. л.

Как готовить:

1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.

2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.

3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.

4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.

5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.

6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.

7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку