-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3411

√отовим вкусные домашние Ёклеры

¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 14:57 + в цитатник

»нгредиенты:
- ƒл€ заварного теста:
3 €йца
75 г сливочного масла
95 г просе€нной муки
щепотка соли
215 мл воды
- ƒл€ заварного крема:
500 мл молока
180 г сахара
3 желтка
40 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

ѕриготовление: 
1. ¬ кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. ƒовести до кипени€ так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
2.  огда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и сн€ть кастрюлю с огн€. ƒейству€ как можно быстрее, хорошо перемешать тесто дерев€нной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. ѕосолить тесто.
3.  огда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и сн€ть кастрюлю с огн€.
ƒейству€ как можно быстрее, хорошо перемешать тесто дерев€нной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. ѕосолить тесто.
4. ќпустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. ¬збить в отдельной миске €йца.  огда смесь охладитс€, вливать €йца небольшими порци€ми, не перестава€ взбивать и след€ за тем, чтобы они хорошо перемешивались. ≈сли €йца крупные, может и не понадобитс€ все количество - следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.
5. —ќ¬≈“: старайтесь добитьс€ нужной консистенцией заварного теста. ќна должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. ≈сли тесто не стекает даже при резком встр€хивании ложки, добавьте еще взбитых €иц.
— помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. ћежду полосками надо оставл€ть небольшое рассто€ние, т.к. тесто при выпечке увеличиваетс€ в объеме.
6. ¬ыпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. «атем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. ƒуховку не открывать! ≈сли тесто ос€дет, то оно уже не подниметс€.
7. ѕриготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. ѕоставить на средний огонь, довести до кипени€. —н€ть с огн€ и дать немного остыть.
¬ отдельной миске смешать муку с оставшимс€ сахаром. ƒобавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
8. »нтенсивно помешива€ вливать гор€чее молоко. ƒолжна получитьс€ однородна€ масса. ѕерелить €ично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком. ƒобавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.
9. √отовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.
10. —варить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.
11. ќбмакнуть в шоколад каждый эклер.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку