-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2332
 омментариев: 416
Ќаписано: 3694

ћ€со по-капитански

¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 14:50 + в цитатник

»нгредиенты:
300-400 граммов свинины
4 средних картофелины
1 средн€€ луковица
50 граммов сливочного масла
1 столова€ ложка муки
1 чашка молока
100 граммов любого твердого сыра
—оль

ѕриготовление:

√отов€т это блюдо, запека€ в порционных сковородах или любой другой порционной посуде дл€ запекани€. ѕодают пр€мо в той же посуде. „етыре картофелины очистите. ”ложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. ѕосолите. ѕоставьте на огонь и варите после закипани€ примерно 15-20 минут. «атем слейте воду и остудите картофель.ќтдельно приготовьте соус бешамель. ¬ небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла. ƒобавьте одну столовую ложку муки. ’орошо размешайте муку венчиком.
ƒождитесь по€влени€ белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжа€ размешивать венчиком , чтобы не было комков.

ѕосолите соус щепоткой соли. ѕродолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть. —разу же снимите соус с огн€. ƒожидатьс€ кипени€ вам не нужно. —оус по консистенции должен быть похож на блинное тесто. —ыр измельчите на терке. артофель порежьте кружочками. Ћук – тонкими кольцами. ћ€со разделите на две части. ћожно порезать м€со на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. ћ€сной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков.
’орошо отбейте м€со с двух сторон. —обирайте блюдо в порционной посуде.

Ќа дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. ѕоловина луковицы на одну порцию.
ѕоверх лука уложите отбивные. —легка посолите м€со щепоткой соли. ѕоверх м€са ровным слоем разложите кружочки отварного картофел€. ѕоверх картофел€ вылейте соус. » аккуратно, ложкой, зат€ните соусом всю поверхность картофел€. ¬ерх посыпьте сыром. ѕоставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. ƒоставайте и сразу же подавайте к столу.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 15:12 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку