-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4190


«аливное из куриной грудки и €иц

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 15:02 + в цитатник

»нгредиенты:
куриные грудки — 2 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
стебель черешкового сельдере€ (можно без него) — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
горошины черного перца — 3 шт
замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г
€йца — 4-5 шт
желатин - 20 г
соль

—пособ приготовлени€:

ћорковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
 урицу вымыть. ѕоложить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л гор€чей воды. ƒовести до кипени€, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
«а 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
 урицу вынуть из бульона, бульон процедить.
яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
ќстывшее м€со нарезать тонкими ломтиками.
∆елатин развести в гор€чем процеженном бульоне.
Ќа дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
¬лить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
¬ынуть форму из холодильника. ¬ центр уложить горкой ломтики куриного м€са. ѕо кра€м поместить четвертинки €иц желтками наружу, влить оставшийс€ бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
¬ полузастывшее заливное выложить сверху оставшийс€ зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
‘орму с готовым заливным перевернуть на блюдо. ѕоложить сверху гор€чее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку