-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3587

—метанный пирог "”тро доброе"

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 16:47 + в цитатник

»нгредиенты: 
яйца - 5 шт 
молоко - 200 гр 
соль - щепотка 
масло растительное - 4 ст.л.
дрожжи - 10 гр
мука - 500 г
сметана (жирна€) - 500 г
ванилин - 1 пакетик
сахар - 1 ст.л.

ѕриготовление:

1. √отовим основу пирога. ¬збить миксером 1 €йцо со щепоткой соли.
2. ¬ отдельной Ємкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое €йцо и еще раз хорошо все смешать.
3. —оединить дрожжи с просе€нной мукой и добавить к молочно-€ичной массе. «амесить крутое тесто. Ќакрыть его салфеткой и дать посто€ть минимум 30 мин.
4. –аскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
5. «астелить форму бумагой дл€ выпечки и смазать растительным маслом. ” мен€ форма диаметром 22 см.
6. –аспределить тесто в форме, слегка придавлива€ руками. Ћишнее срезать. ”добнее это делать кулинарными ножницами.
7. √отовим заливку-начинку. ¬збить 4 €йца.
8. ƒобавить оставшийс€ сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. ƒобавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Ќачинка дл€ пирога готова.
9. «алить сметанную начинку в основу. »з остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантази€.
10. ¬ыпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. √отовность проверить трога€ пальцем начинку - если она не проваливаетс€, а пружинит, пирог готов. √отовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку