-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3499

«доровый быстрый завтрак, который не надо готовить

ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 13:05 + в цитатник

«доровое питание может быть легким и при€тным. » мы расскажем вам как. –ецепт ленивой овс€нки в банке уникален: 

во-первых, это идеальный размер порции на одного; 
во-вторых, такой завтрак можно вз€ть из холодильника с собой на работу или даже тренировку; 
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нЄм содержитс€ много белка, кальци€, клетчатки и практически нет жира и сахара. 
 роме того, многие не люб€т есть гор€чие каши, и этот рецепт как раз дл€ такого случа€. ћожно наслаждатьс€ полезным завтраком круглый год — даже в теплое врем€ года, или когда гор€ча€ овс€нка надоест:) 

–ецепт очень гибкий и позвол€ет создавать всЄ новые и новые вариации, комбиниру€ различные ингредиенты по своему вкусу. 

Ѕазовый рецепт ленивой овс€нки в банке 

1. —обираем ингредиенты: 

нежные овс€ные хлопь€ (Ќ≈ быстрого приготовлени€); 
обычный йогурт, без наполнителей; 
молоко, обезжиренное; 
стекл€нна€ банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в »кее — см. аксессуары дл€ хранени€ продуктов). 
2. ƒобавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или €годы (см. варианты ниже). 

3. «акрываем банку крышкой и встр€хиваем, чтобы соединить ингредиенты. 

4. ƒобавл€ем сверху фрукты или €годы, слегка перемешиваем. 

5. ѕлотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. 

’ранитьс€ така€ овс€нка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Ќапример, овс€нка с бананом остаетс€ вкусной даже спуст€ 4 дн€ пребывани€ в холодильнике. «а ночь овс€ные хлопь€ пропитываютс€ молоком, йогуртом и фруктовыми соками. Ќа следующий день каша уже будет м€гкой и нежной. 

Ќиже приведены 5 идей дл€ ленивой овс€нки в банке. »нгредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете. 

ќвс€нка в банке с мандарином и апельсином 

1/4 стакана овс€ных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 столова€ ложка апельсинового джема; 
1 чайна€ ложка мЄда; 
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. 
¬ банку добавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мЄд. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). ≈дим овс€нку охлажденной. 

ќвс€нка в банке с бананом и какао 

1/4 стакана овс€ных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 столова€ ложка какао-порошка; 
1 чайна€ ложка мЄда; 
1/4 чашки нарезанных спелых бананов. 
¬ банку добавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, какао-порошок и мЄд. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). ≈дим овс€нку охлажденной. 

ќвс€нка в банке с €блоком и корицей 

1/4 стакана овс€ных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1/2 чайной ложки корицы; 
1 чайна€ ложка мЄда; 
1/4 стакана €блочного пюре (кусочки свежего €блока по вкусу. 
¬ банку добавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, корицу и мЄд. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем €блочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего €блока) и аккуратно размешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). ≈дим овс€нку охлажденной. 

ќвс€нка в банке с вишней и шоколадной крошкой 

1/4 стакана овс€ных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 чайна€ ложка мЄда; 
1/2 чайной ложки ванилина; 
1 столова€ ложка мелко натЄртого тЄмного шоколада; 
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). 
¬ банку добавл€ем овс€нку, кокосовое молоко, йогурт, мЄд и ванилин. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всЄ перемешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). ≈дим овс€нку охлажденной. 

ћокко-овс€нка в банке 

1/4 стакана овс€ных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 чайна€ ложка мЄда; 
1 чайна€ ложка какао-порошка; 
½ чайной ложки растворимого кофе, разведЄнного в 1 столовой ложке гор€чей воды. 
¬ банку добавл€ем овс€нку, кокосовое молоко, йогурт, мЄд, какао-порошок и растворимый кофе. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. «атем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). ≈дим овс€нку охлажденной. 

Ќапоследок, приведЄм несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомлени€ с этим необычным рецептом овс€нки. 

ћожно ли банки с овс€нкой замораживать? 

ƒа! Ќа срок до мес€ца. √лавное — не переполн€ть банки, иначе они могут «взорватьс€» от расширени€ жидкости при замерзании. ƒостаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ќочью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозитс€ и станет готовой к употреблению на завтрак. 

ћожно ли разогревать овс€нку в банке? 

ƒа. ’от€ рецепт и предназначен дл€ употреблени€ в холодном виде, если сильно хочетс€, можно подогреть овс€нку пр€мо в банке в микроволновке. ƒл€ этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овс€нка разморожена). ƒл€ тех, кто любит погор€чее, можно нагревать овс€нку и дольше. 

ќб€зательно использовать именно стекл€нные банки? 

Ќет. ћожно использовать любую емкость, котора€ вмещает не менее 1 стакана жидкости. »деальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл.  роме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку). 

Ёкспериментировать с рецептом рекомендуетс€! ј если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овс€нка станет ещЄ вкуснее и красивее. ѕри€тных вам экспериментов и здорового аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 13:45 (ссылка)
а € только гречку кушаю по утрам с добавлением парочки €годок клубники и €годного сока сиропчика! крепкого здоровь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 22:32 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку