-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2243
 омментариев: 412
Ќаписано: 3600

—≈Ћ№ƒ№ ѕќ-√ќЋЋјЌƒ— »

¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 16:35 + в цитатник

—ельдь
2 шт
Ћимон
0,5 шт.
—ахар
2 ст.л.
—оль
2 ч.л.
Ћук репчатый
1 шт.
ћорковь
1 шт.
Ћавровый лист
2 шт.
„ерный перец
5-6 шт.
ƒушистый перец
4 шт.

—олена€ сельдь – это чуть ли национальна€ гордость √олландии. “ам ее ед€т на завтрак, обед и ужин, да еще и между приемами пищи устраивают с ней перекусы, так как продаетс€ сельдь на каждом шагу, это своего рода полезный фаст-фуд, да и дл€ туристов она представл€ет немалый интерес. ќсобую ценность имеет рыба, пойманна€ в самом начале сезона, а именно в мае. “ака€ сельдь не отличаетс€ крупными размерами, зато м€со у нее самое нежное, а кости м€гкие. «асаливают такую рыбу особым способом, пр€мо в море, а первую бочку доставл€ют лично королеве Ќидерландов. ѕопробовать такую рыбку – насто€ща€ удача, но дл€ этого придетс€ отправитьс€ пр€миком в √олландию.
≈сли такое путешествие в ближайшем времени вы не планируете, это не повод отказывать себе в удовольствии отведать ароматной селедочки по-голландски.  онечно, это блюдо не отразит в точности вкус оригинального рецепта, который используют в Ќидерландах, хот€ бы потому, что рыба на нашем столе была поймана совершенно в другом море. » все же это будет неверо€тно вкусно! Ќекоторое количество сахара в рецепте придает сельди особую нежность, а лимон полностью устран€ет проблему мелких косточек. —оли используетс€ совсем немного, так что при желании можно будет посолить уже готовую рыбу, ориентиру€сь на собственные пристрасти€.
ѕодготовьте две баночки по 300-500 мл. »х нужно вымыть и тщательно высушить. Ћуковицу нарежьте тонкими кольцами, морковку можно порезать кружками или натереть на терке.
Ћимон также тонко нарежьте ломтиками.
ƒалее нужно разделать рыбу.
ќстрым ножом отрежьте голову, на брюшке сделайте продольный надрез и извлеките внутренности, если попадетс€ икра, не выбрасывайте, ее тоже можно засолить. —делайте небольшой надрез на спинке и очистите селедку от кожи.
«атем нужно сделать продольный разрез по всей спине, извлечь плавники, а затем и хребет вместе с крупными кост€ми ребер.
ѕолучившеес€ филе порежьте на небольшие кусочки.
ƒалее нужно разложить все ингредиенты по баночкам. Ќа дно положите лук, морковь, пару горошин перца и лавровый листик, кружок лимона.
ѕосле этого уложите р€д сельди, добавьте щепотку соли и пол чайной ложки сахара.
“еперь все р€ды можно повторить заново, пока не заполнитс€ баночка.
¬се необходимо как следует утрамбовать, завершить нужно р€дом овощей и кусочком лимона.
ѕлотно закройте банки и отправьте их на 2-3 дн€ в холодильник. ƒва раза в день баночки нужно переворачивать.
√отовую рыбу выложите на тарелку, полейте растительным маслом, при необходимости дополнительно посолите и подавайте селедку с луковыми колечками и кружочками лимона.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 21:05 (ссылка)
 (500x390, 34Kb)
ѕривет!  ак дела?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olora   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 08:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку