-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2085
 омментариев: 400
Ќаписано: 3430

5 —јћџ’ Ѕџ—“–џ’ —ќ”—ќ¬

—реда, 15 јпрел€ 2015 г. 18:09 + в цитатник

.  

—ј÷≈Ѕ≈Ћ»

»нгредиенты:

● “оматна€ паста (густа€) — 200 г
● Вода — 200 г
●  инза — 2 пуч.
● „еснок — 4-5 зуб.
● јджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● ”ксус (столовый) — 1 ч. л.
● —оль (по вкусу) — 1 ч. л.
● ѕерец чЄрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● ’мели-сунели — 1 ст. л.

ѕриготовление:
 –ежем кинзу мелко, добавл€ем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. ƒобавл€ем томат и перемешиваем. ƒобавл€ем воду.’орошо перемешиваем. » солим. Ќа свой вкус. «апах умопомрачительный, поверьте мне!
ВсЄ, наш сацебели готов. ћожете слить его в баночку с завинчивающейс€ крышкой. В холодильнике может сто€ть спокойно в течение недели и больше.  аша, м€со, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! ≈динственное, что не любит этот соус - разогрева. Ќе разогревайте его! ”потребл€йте только в таком вот "живом" виде.

2. "ћайонез" домашний

»нгредиенты:

● ∆елток €ичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
● √орчица (готова€, у мен€ домашн€€ мо€, если покупна€ не остра€ побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
● —оль (морска€, или обычную) — 1 ч. л—ахар — 1 ч. л.
● ћасло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
● —ок лимона — 2 ст. л.
● Вода (кип€чена€ холодна€) — 50 мл

ѕриготовление:

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стекл€нную банку. Ќа маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не перестава€ взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. “еперь влить лимонный сок и взбить!ћайонез получаетс€ очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не перестава€ взбивать! » смотрите на результат.ѕри€тного аппетита!!! «аправл€ем салат и не боимс€ консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!!
 —ахар — 1 ч. л.
● ћасло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
● —ок лимона — 2 ст. л.
● Вода (кип€чена€ холодна€) — 50 мл

ѕриготовление:

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стекл€нную банку. Ќа маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не перестава€ взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. “еперь влить лимонный сок и взбить!ћайонез получаетс€ очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не перестава€ взбивать! » смотрите на результат.ѕри€тного аппетита!!! «аправл€ем салат и не боимс€ консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!!
    

—ахар — 1 ч. л.
● ћасло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
● —ок лимона — 2 ст. л.
● Вода (кип€чена€ холодна€) — 50 мл

ѕриготовление:

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стекл€нную банку. Ќа маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не перестава€ взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. “еперь влить лимонный сок и взбить!ћайонез получаетс€ очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не перестава€ взбивать! » смотрите на результат.ѕри€тного аппетита!!! «аправл€ем салат и не боимс€ консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!!
 "—алатна€ заправка"

»нгредиенты:

● ћука — 1 ст. л.
● ѕорошок горчичный — 2 ч. л.
● —ахар — 4 ч. л.
● —оль — 1/4 ч. л.
● яйцо — 2 шт
● ”ксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
● —ливки — 150 мл

ѕриготовление:

ћуку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить €йца, размешать до однородной массы и ввести уксус. ћассу сварить на вод€ной бане до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком. ƒл€ этого понадобитс€ 3-4 минуты. —н€ть с огн€ и оставить до полного остывани€. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). —ливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажетс€ слишком густым. ѕопробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. 

—оус должен получитьс€ довольно густым и с насыщенным вкусом. «аправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. —оус "Ѕешамель"

»нгредиенты:

● ћолоко — 250 мл
● ћасло сливочное — 20 г
● ћука — 2 ст. л.
● —оль (по вкусу)
● ѕерец черный (по вкусу)

ѕриготовление:
 В посуду, котора€ подходит дл€ микроволновой печи, кладем сливочное масло. —тавим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопитьс€. ƒобавл€ем муку, тщательно размешиваем.
В это врем€ наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипени€.В смесь муки и масла добавл€ем по вкусу соль и перец, вливаем гор€чее молоко. “щательно размешиваем. “еперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. ≈сли хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. ѕеремешать. —оус готов! ≈го можно подавать к рыбе, м€су, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. ќчень быстро и вкусно!

5.  етчуп домашний

»нгредиенты:

● ѕомидор — 10 кг
● ѕерец болгарский (красный) — 0,5 кг
● яблоко (какие будут) — 1 кг
● Ћук репчатый — 1 кг
● ѕерец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
 ● —оль (по вкусу)
● —ахар (об€зательно 1 ст, далее по вкусу)
● ”ксус (у мен€ винный) — 4 ст. л.
● јспирин (в таблетках) — 20 шт

ѕриготовление:

яблоки и болгарский перец очищаем от сем€н, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. —тручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.“уда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединени€ с плодоножкой. —тавим на огонь и варим, пока все продукты не станут м€гкими, дольше всего варитс€ в этой смеси лук, так что ориентируемс€ на него. ћожно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протираетс€. ƒважды. ќдин раз через большой дуршлаг - чтобы избавитьс€ от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавитьс€ от помидорных косточек.
 ѕолученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидка€, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипени€ и заправл€ем солью, сахаром, уксусом. В конце добавл€ем растолченные таблетки аспирина. —ладость и остроту можно измен€ть, исход€ из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье попул€рен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кип€чении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пр€ность) –азливаем в бутылки (банки) в гор€чем виде. »з 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа.  оличество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались м€систые, не слишком сочные. “еперь, предвар€€ могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. ƒело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоватьс€ ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.
 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку