-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3665

ћедовик без масла Ч легкий и неимоверно вкусный

—реда, 18 ћарта 2015 г. 20:25 + в цитатник

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
€йца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.

ƒл€ крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.

Приготовление:
В эмалированной посуде смешать €йца, сахар и мед. —месь в посуде поставить на маленький огонь и, посто€нно помешива€, довести до растворени€ сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Ќе доводить до загустени€.
ƒобавить соду и интенсивно перемешать. ƒобавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

–азделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. –аскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Ќаколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ќи в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутс€. Обрезки поставить в остывающую духовку.

ƒл€ крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтр€хнуть от лишней муки. —обрать торт, промазыва€ между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитываетс€ и становитс€ м€гким-м€гким.

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



≈лена_ раева   обратитьс€ по имени —реда, 18 ћарта 2015 г. 20:51 (ссылка)
»нтересный рецептик! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку