Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.
В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»)
Для начала приготовим опару для пары булок. Нам понадобятся сто грамм муки, сто грамм чуть теплой воды, пол столовой ложки сахара и грамм 5 сухих дрожжей.
Все вышеперечисленное без особых усилий размешаем...
...и в теплом месте дадим опаре подняться. На это уйдет не более получаса.
После этого начнем замешивать тесто для чиабатты. Нам понадобится для этого 450 грамм муки,
полный стакан чуть теплой воды,
грам 20-30 оливкового масла,
приготовленная нами опара,
и неполная столовая ложка соли.
Если добавлять в тесто обжаренный лук, то добавлять его нужно сейчас...
Тесто для чиабатты должно быть мягким и его нужно месить руками минут двадцать.
Я для выстаивания теста купил специальную пластмассовую чеплашку. Если ее еще и маслом смазать то тесто вообще без труда вываливается на рабочий стол.
Накроем тесто и уберем на полтора часа в теплое место.
Почему важно иметь посудину из которой тесто потом легко вываливается? Потому, что после выстаивания его желательно осторожно, не обминая разделить на две части
..и выложить в устланный пергаментом противень, сформировав осторожно пару батонов. Посыпем нашу чиабатту мукой.
Еще раз поставим противень в теплое место. В нашем случае тепла от разогревающейся духовки будет достаточно.
После того как батоны увеличатся примерно в два раза...
... отправим их в разогретую до 210 градусов духовку.
Первые 15 минут выпекаем чиабатту с увлажнителем. Видите кастрюльку с водой внизу?
Потом убираем воду и убавляем духовку до 200 градусов.
Но повторюсь, что все духовки разные и надеюсь вы знаете свою духовку хорошо. Осуществляйте иногда визуальный контроль.
Приятного аппетита!
Для теста: - 200 гр творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 3-4 ст. ложек муки
Для начинки:
- 150 гр полутвердого сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.
картофельное пюре/крутое/ жареный лук соль.перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
масло для жарки.
Приготовление:
тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!/
жарить в хорошо нагретом масле.
откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
Ингредиенты : Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. специи по вкусу соль
чеснок
растительное масло.
Приготовление:
1.Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
2.На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
3.Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Все мы любим делиться фотографиями и картинками в постах. Хочу обратить ваше внимание на отличный фотохостинг бесплатно пользоваться им без регистрации очень удобно. Вот я загрузила фото для примера, можете посмотреть его в оригинальном масштабе по ссылке и заодно лично оценить фотохостинг. Думаю, что сайт полезный, так как через ли.ру не всегда удается быстро загрузить картинки.
Компания Fiat Chrysler Automobiles решила отказаться от производства спорткара Dodge Viper . Такое решение стало следствие неудовлетворительного спроса на автомобиль, но оказалось, что низкий спрос на данную модель не единственная причина такого решения. Из источника http://wheeled.ru/678_dodge-viper.html известно, что Dodge Viper оказался недостаточно безопасным. Подробнее об этом читайте на популярном авто сайте.
Для проектирования различных объектов используется специальный софт. Хочу обратить ваше внимание на программу bricscad v13, которая позволяет создавать проекты любой сложности. Безусловно, перед установкой и уж тем более покупкой профессионального ПО, хочется ознакомиться не только с описанием, характеристиками и системными требованиями программы, но также оценить её на практике. Сейчас вы можете посмотреть примеры работы с данной программой, ознакомиться с доступными приложениями к ней. Причем, обращаю ваше внимание на то, что на протяжении тестового периода вам будет доступна полнофункциональная версия без всяких ограничений. А по истечению месяца, для того, чтобы функции программы по прежнему оставались доступными, нужно лишь оплатить её и ввести активационный код. Скачивайте программы на свой компьютер и создавайте проекты на высоком профессиональном уровне. Кстати, отдельно стоит сказать, что всем пользователям BricsCAD доступна оперативная техническая поддержка.
Покупка шубы из меха не из дешевых. Но вместе с тем, не стоит экономить. Лучше сразу вложить деньги в красивую и качественную шубу из меха. Тем более, что сейчас можно легко найти и заказать меховое изделие, которое будет оптимально соответствовать вашему вкусу и достатку. Меховые шубы можно заказать в интернет-магазине shubi.photo. Здесь вы найдете шубы из соболя, каракуля, норки, енота, бобра и сможете изучить другие не менее интересные предложения. Важно знать, на что в первую очередь стоит обратить внимание, чтобы в итоге приобрести по-настоящему качественное изделие. Но с этим проблем у вас не возникнет. Ведь полезные советую по теме как выбрать шубу http://shubi.photo/poleznoe/kak-vibrat-shubu.html здесь может прочесть каждый желающий. После этого переходите в каталог и знакомьтесь с качественными и модными шубками. Сейчас действительно можно заказать модные меховые шубки и шапки через интернет и при этом быть полностью уверенными в высоком качестве изделий из меха.
Выбор кастрюль сейчас настолько широкий, что каждая хозяюшка может приобрести лучшую для своей кухни. Если раньше были лишь стандартные кастрюли, то сейчас есть множество интересных вариантов. Одни кастрюли имеют замысловатые рисунки, другие снабжены дополнительные функциями и изготовлены из высококачественных материалов, третьи можно смело отнести к бюджетным, но при этом очень качественным вариантам. Не смотря на изобилие выбора кастрюль, керамические не уступают места лидера. Сейчас купить керамическую кастрюлю в Минске с доставкой вы можете в интернет-магазине yutno.by. Выбирайте и заказывайте кастрюли, а также другие товары для кухни и дома с экономией семейного бюджета.