-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 2085
Комментариев: 400
Написано: 3430


Киевский торт

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:09 + в цитатник

 

Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 45 гр
Сахар-песок - 237 гр
Белки яичные - 204 гр
Ядра орехов дробленые (жареные) кешью - 145 гр
Пудра ванильная - 1-2 гр

Крем Шарлотт:
Пудра ванильная - 2 гр
Масло сливочное - 159 гр
Коньяк или вино десертное - 0,6 гр (я добавляю 5 гр коньяка)

Сироп "Шарлотт"
(привожу сводную рецептуру сиропа "Шарлотт"для приготовления крем "Шарлотт" и крем "Шарлотт" шоколадный)
Сахар-песок - 208 гр
Яйцо - 37 гр
Молоко - 139 гр

Крем Шарлотт шоколадный
Пудра ванильная - 0,3 гр
 Масло сливочное - 69 гр
Какао-порошок - 9 гр
Коньяк - 0,3 гр

Как готовить:

1. Тесто: Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой.

2. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12-14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение 10-15 минут.
В конце взбивания (за 1-2 минуты) добавляют оставшийся сахар-песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара.

3. Формование. Подготовленную массы разливают на листы,предварительно застланные бумагой.

4. Выпечка. Продолжительность выпечки 70 минут при температуре +150-160Ц. Выпеченные лепешки охлаждают и выстаивают в течение 12-24 часов (обязательно!) при температуре +15-20Ц, только затем снимают с бумаги.
 Характеристика полуфабриката. Форма круглая и др. Структура пористая, воздушная, затяжистая, бежевого цвета.

5. Крем Шарлотт:
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка или вина десертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов до увеличения обьема в 2,5-3 раза. Продолжительность взбивания 20-30 мин (в домашних условиях достаточно взбивать 10 мин).
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса желтого цвета, с гладкой глянцевой поверхностью , хорошо сохраняющая форму.

6. Сироп Шарлотт:
Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят 4-5 мин (достаточно 4 минут ) до температуры +104-105Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры  +20-22Ц в летнее время, в зимнее до +28-30Ц.

7. Крем Шарлотт шоколадный:
Готовят крем, как "Шарлотт" в конце взбивания добавляют какао-порошок.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму.

8. Вот здесь при приготовлении крема можно немного запутаться, поэтому я взбила крем в одной чаще, затем около 2/3 отделила и оставила (это был белый крем, а в оставшуюся часть добавила какао и взбила).

9. Сборка: первый корж выкладывают на блюдо, смазывают белым кремом. Затем выкладывают второй корж и смазывают бока и верх шоколадным кремом. Оформите по своему усмотрению. Если вдруг коржи получились немного разного диаметра, то обрезав лишние края можно потом красиво обсыпать бока этой крошкой.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:29 + в цитатник

 

Ровная, бархатистая кожа с узкими порами и нежным румянцем — всеобщее помешательство, потеснившее даже панику из-за морщин. Стать обладательницей этого сокровища не так сложно, как кажется.

Уход
• Умывайтесь холодной минеральной водой, но только с газом. Лопаясь, пузырьки стимулируют кровообращение. Выжмите в воду немного лимонного сока, чтобы сузить поры.

• В юности расширенные поры — следствие повышенного салоотделения, а с возрастом причиной становится паракератоз. Иначе говоря, нарушение обновления клеток эпидермиса, которые скапливаются не только на поверхности кожи, но и в ее порах, деформируя и расширяя их. Выход? Отшелушивающие средства, салонные пилинги и пресловутые средства для Т-зоны.

• Кефир, мякиш черного хлеба, лимонный сок с давних времен использовались для сужения пор. Их объединяет одно — кислая среда. В ней происходит адекватное отслоение роговых клеток и выравнивание кожи. Но заглядывать в холодильник стоит только в том случае, если под рукой нет хорошего отшелушивающего средства.

• Скраб для лица кажется слишком грубым? Смешайте его с молочком для демакияжа.

• Если на лице появилась угревая сыпь, дополните свой привычный крем сывороткой для проблемной кожи. Но откажитесь на это время от красной одежды, алой помады и ярких румян, чтобы не подчеркивать изъяны.

• Маски на основе косметической глины (белой, зеленой и т. д.) хорошо очищают и сужают поры. Но если кожа сухая, не держите их на лице до полного высыхания. Или наносите локально.

Макияж
• Если в тональный крем добавить несколько капель подтягивающей сыворотки, он приобретет лифтинг-свойства. Если матирующей, средство будет сужать поры. А увлажняющая эмульсия сделает тон светлее и прозрачнее.

• Не наносите сияющие средства на зоны, где поры расширены, — это их акцентирует. Пользуйтесь в этих зонах суживающими праймерами, матовым тоном и пудрой.

• Бронзирующая пудра также может подчеркнуть поры. Пользуйтесь ею дозированно. Но не сбрасывайте совсем со счетов. Тем более что она может с успехом заменить тени или карандаш для бровей.

• А вот персиково-розовые румяна, наоборот, отвлекают внимание от несовершенств и придают лицу свежесть. Растушуйте их не только на «яблочках» скул, но и в области под бровями и на подбородке (разумеется, совсем чуть-чуть).

• Не наносите корректор непосредственно на кожу. Вначале мазните его на тыльную часть кисти, а уже потом дозируйте средство пальцами. Но только чистыми, а не теми, которыми набирали продукт
.
• Всегда наносите консилер на крылья носа. Там больше всего черных точек, расширенных сосудов и прочих несовершенств. К тому же, высветлив эту зону, вы сотрете с лица лет пять. Ведь тени возле носа прибавляют возраст.

Моменты
• Нужно, чтобы кожа мгновенно посвежела? Нагнитесь и сосчитайте до тридцати. Свежий румянец, блеск глаз гарантированы. Бонус — ясность мыслей, так как кровь прилила к голове.

• Капните немного «Визина» (или других капель) на ватный диск, положите в морозильник. А через пять минут приложите к воспаленному участку. Через три минуты кожа успокоится и посветлеет. Точно так же подействует и таблетка аспирина, смоченная водой. Она помогает даже при герпесе («простуде») на губах.

• Взбитый в крутую пену яичный белок был и остается великолепным «поросуживателем». Смажьте им проблемные участки или все лицо. Дайте высохнуть, смойте прохладной водой, увлажните кремом.
  
смойте прохладной водой, увлажните кремом.
 

Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крем против морщин

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:14 + в цитатник

 

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

На заметку: впитывается долго, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.
Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.

- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.
 

Рубрики:  Красота

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Творожные сырки

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырки

5471228_alneAyYkmpc (320x480, 21Kb) 5471228_alneAyYkmpc_1_ (320x480, 21Kb)




Ингредиенты:
Из 1 пачки творога получается 4 больших сырка

200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:20 + в цитатник

 

1.Классический заварной крем

Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

 

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:11 + в цитатник

 

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
 В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Улучшить овал лица... надо попробовать... ну так не хочется стареть!!!.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ноха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Улучшить овал лица... надо попробовать... ну так не хочется стареть!!!.


 


massag shei

Красатуля Рецепты красоты и Молодости

Вот еще один замечательный массаж для улучшения овала лица и шеи! Главное этот массаж совсем не сложный! И делается быстро и эффект потрясающий! Щипковый массаж нижней части лица и подбородка рецепт Китайских красавиц!

Я давно о нем слышала, и вот нашла такой замечательный пост где все показано даже в движении! Теперь я знаю как надо правильно делать, чего и Вам желаю!

Нужно слегка пощипывать низ лица, начиная от центра подбородка и постепенно продвигаясь к уху.
Не нужно захватывать кожу с такой силой как на анимашке. Это только как иллюстрация принципа – где захватывать и куда вести. Пощипывание должно быть легким и более частым, чем в анимашке.


Я этим способом когда-то очень хорошо привела в тонус самый низ овала лица и подбородка.

Пощипывание под подбородком.

 

Здесь то же самое – не нужно сильно щипать – легкие щипки (как в суфийском массаже – «ощущения покалывания, как на легком морозце». И щипать нужно чаще – то есть через меньшие промежутки (чтобы «захваты» шли один за другим).

Вообще про эти щипки на зоне подбородка я читала еще давно, в какой-то женской газете, в советах, как улучшить овал лица. Но тогда не придала значения. А сейчас делаю каждый день – вся обрабатываемая зона становится упругая и быстро приходит в тонус.
Самое главное – не нужно сильно щипать и оттягивать кожу!

Разглаживание подбородка


И, наконец, разглаживание шеи.

Читать далее...
Рубрики:  Красота


Понравилось: 1 пользователю

Самодельный крем от морщин и дряблости кожи

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛиТа_-_ЛиТа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный крем от морщин и дряблости кожи

Из-за негативного воздействия ультрофиалетовых лучей и свободных радикалов волокна колагена, поддерживающие кожу, теряют свою упругость (тургор), кожа дряхлеет и образуются морщины. Особенно это становится заметным после 45 - 50 лет.
Читать далее...
Рубрики:  Красота

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МАСЛО

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛиТа_-_ЛиТа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное масло

TSellyulit (150x106, 3Kb)
Многим знакома проблема \"апельсиновой корки\" или целлюлита. Предлагаю попробовать изготовить домашнее антицеллюлитное масло . Причем, в отличие от дорогих покупных средств это антицеллюлитное средство довольно эффективно справляется с поставленной задачей, но есть одно условие - регулярность. Только регулярные действия дадут положительный результат.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Узлы на щитовидке

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и доступные способы сохранения и укрепления здоровья

 

Узлы на щитовидке

Несколько лет назад врачи обнаружили у меня на щитовидной железе большие узлы и сказали, что их надо удалять. От операции я категорически отказалась, а дождалась весны, отыскала в окрестностях иву, так как вычитала в какой-то брошюре, что она в таких случаях помогает. Нарвала молодых листьев, битком набила ими 4-литровую кастрюлю (именно столько и требуется, чтобы получилось нужное количество лекарства), залила холодной водой и поставила на слабый огонь. Уваривать листья надо до тех пор, пока на дне кастрюли не останется немного жидкости темно-коричневого цвета, по густоте напоминающей сметану.

Наносить это снадобье надо на область щитовидной железы 1 раз в сутки. Я это делала на ночь. Утром мазь старалась не смывать. И так лечилась все лето. Потом прошла УЗИ. Никаких узлов врачи не нашли.

Позже я поделилась этим рецептом со своей подругой, у которой был зоб. Средство и ей помогло. Зоб уменшился вдвое.   

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: 207 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь