-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734




Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 


Шоколадный торт по госту

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:58 + в цитатник

Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно. 
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный пирог

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:56 + в цитатник

Несмотря на то, что ингредиенты очень и очень простые, пирожок получается очень «нарядного» вкуса. Внутри влажный, кремовый я бы сказала, очень и очень под чашечку чая!

Ингредиенты:

●2 яйца
●200 гр. сахара
●250 гр. натурального йогурта
●90 мл. растительного масла без запаха
●300 гр. муки
●1/2 пакетика разрыхлителя
●2 яблока

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком.
Взбить яйца, сахар, йогурт, растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать.
Форму (диаметр 20 см) смазать маслом, обсыпать мукой, выложить равномерно тесто.
Выпекать, в заранее разогретой до 180 градусов, духовке около часа.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Мне очень понравился пирог теплым, приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Классические капкейки (мини-кексы)

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:55 + в цитатник

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 гр (1 пачка).
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр).
Ванилин — на кончике ножа.
Молоко — 2-3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт):

1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.

2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.

3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.

4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут).

5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:54 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 пачки обезжиренного творога,
● 1 яйцо,
● 2 ст.л. муки,
● 6 перезрелых бананов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:53 + в цитатник

Ингредиенты:

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
● 3 крупных яйца (комнатной t)
● 100 г сахара
● 100 г меда
● 1 ч ложка соды
● 150 г муки

Для сиропа:
● 1 ч ложку меда растворить в
● 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема:
● 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с
● 300 г вареной сгущенки - до загустения.

Приготовление:

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тату-магазин

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:44 + в цитатник

Наверняка, среди нас найдется немало ценителей татуажа. Для того, чтобы делать тату, нужно иметь в своем арсенале специальное оборудование, краски, а также все сопутствующие инструменты. Посетив тату-магазин вы сможете без труда найти оборудование, краски, различные аксессуары, а также все необходимое для татуажа бровей и губ. Знакомьтесь с ассортиментом доступных предложений и заказывайте понравившиеся товары с доставкой в свой регион.


Сиреневая спальня

Среда, 29 Марта 2017 г. 14:46 + в цитатник

Фото интерьера с сиреневой спальней

При создании оригинального дизайна в доме, советую уделить особое внимание спальне. На сегодняшний день доступна масса интересных вариантов оформления этой комнаты. Вы можете выбрать определенный стиль, направление или же оформить её в одном цвете. Так, например, сиреневая спальня смотрится очень красиво и оригинально. Вместе с тем можно вдоволь поэкспериментировать с материалами, мебелью и различными элементами декора.


Неотложная наркологическая помощь

Среда, 29 Марта 2017 г. 13:42 + в цитатник

Если человек попал в сети нарко или же алкогольной зависимости, избавиться от неё самостоятельно ему вряд ли удастся. Не стоит забывать, что эта болезнь касается не только его одного, но и всех членов его семьи. Именно поэтому близкие должны сделать все, чтобы больной осознал свою проблему и направить его на лечение в наркологическую клинику. На сегодняшний день неотложная наркологическая помощь на дому является доступной услугой. Если вы не можете или же не хотите везти близкого человека в клинику, можно пройти стационарное лечение, которое гарантировано покажет желаемый результат. Стоит сказать, что вызвать нарколога можно в любое время суток. К каждому клиенту подбирается свой индивидуальный подход, за счет чего лечение показывает наибольшую эффективность. Никогда не поздно вернуть близкого человека к здоровой и счастливой жизни.


Изготовление корпусов из металла

Среда, 29 Марта 2017 г. 12:24 + в цитатник

Не секрет, что для изготовления корпусов для различных приборов, лучше всего выбрать металл. Так как в этом случае можно говорить о надежной защите. Заказать изготовление корпусов из металла проще всего в московской специализированной компании, которая имеет немалый опыт работы с обработкой металлических изделий, фрезеровкой и шелкографией. В первую очередь советую перейти на сайт компании, чтобы без спешки ознакомиться с полным комплексом доступных услуг. Здесь вы можете узнать обо всех основных принципах изготовления корпусов, ознакомиться с описанием каждого этапа в отдельности и оформить свою заявку. Отдавая предпочтение металлическим корпусам для приборов на заказ, вы тем самым обеспечиваете им надежную защиту на протяжении многих лет.


Творожное капучино

Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:57 + в цитатник

Ингредиенты:

Творог — 450 г
Сахарная пудра — 0, 33 чашки + 0, 5 чашки
Растворимый кофе — 2 ч. л. 
Шоколад черный — 300 г
Сливки 35% — 500 мл

Приготовление:

1. Приготовить ганаш. Для этого в сотейнике вскипятить 200 мл сливок (отложить 2 ст. л.) и растворить в них шоколад. Дать остыть.
2. В отложенных сливках растворить кофе. В чаше блендера соединить творог, сахарную пудру 0, 33 чашки и кофейные сливки. 
3. Измельчить до однородности состояния. 
4. Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой. 
5. В прозрачные чашки выложить творожную массу, заполнив ее наполовину.
6. Сверху очень аккуратно выложить ганаш. 
7. Завершить все слоем взбитых сливок. 
8. Поставьте в холодильник на 15 минут. Можно сделать с вечера и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей украсить капучино ягодами свежей малины.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: 329 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь