«Паста Гиппократа» - натуральное средство для поддержания сердца |
Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.
1 часть кураги, 1 часть чернослива без косточек, 1 часть инжира, 1 часть грецких орехов, 1/ 3 части меда (например, по 300 г кураги , чернослива, инжира, орехов и 100 г меда).Сухофрукты промыть, если курага и чернослив очень плотные - замочите их ненадолго в небольшом количестве воды. Вымоченные фрукты отжать, добавить к ним орехи и мед и все измельчить до однородной пасты. Смесь должна стоять в холодильнике.
Для поддержания сердечной мышцы за завтраком, обедом и ужином съедать по 1 ч. ложке пасты. Для нормализации работы кишечника утром, натощак, выпить 1/2 стакана воды и съесть 1 ст. ложку пасты.
Курсы лечения не ограничены: ее можно добавлять в рацион постоянно.
Метки: рецепты здоровье |
Я рассыплюсь на части жемчужиной мысли |
Я рассыплюсь на части жемчужиной мысли,
Растворюсь, словно отблеск заката, в реке,
И напишет художник правдивою кистью
Тот момент, когда я ухожу налегке.
Ничего не ждала, ни о чем не просила.
И не ранит меня уже горький упрек.
Да пойми ж: я ушла, чтобы был ты счастливым.
У меня - своя жизнь, у тебя же - свой срок.
И со временем глаз бирюза раздробится
На осколки, что душу изранят твою.
Я вернусь к тебе, милый, твоею синицей.
Я вернусь... Потому что, как прежде, люблю.
Виолетта Политова
Метки: стихи |
Интересная наука в 6 гифках! |
1. Годовой цикл смены лета и зимы
2. 600 миллионов лет эволюции человека за 15 секунд
3. Редкий тип облаков — асперату
5. Солнечная система
6. Формирование ребенка на разных стадиях беременности
|
Барселона |
Метки: барселона фото |
Всем удачной рабочей недели! |
Находя красоту в мелочах вокруг себя, ты приучаешь своё сердце биться в ритме покоя и добра.
Метки: фото |
Упражнение, которое убирает лишние см на талии и не только |
Поза Планки.
Выполняя упражнение каждый день по 2 минуты. Уже через неделю вы потеряете 2 см в талии.
Это упражнение одновременно укрепляет мышцы пресса и спины, что обеспечит идеальную осанку.Старайтесь напрягать не только пресс и мышцы спины, но также и мышцы ног и ягодиц. Только так возможно сохранить прямую линию от плеч до пяток, что в свою очередь повысит эффективность упражнения. Необходимо прочно удерживать положение, не расслабляясь ни на секунду. В позе Планки нужно оставаться в течение 1 минуты. В дальнейшем можно попытаться поднимать одну ногу параллельно полу.
В этом упражнении работают:
Прямая мышца живота
Внешняя косая
Внутренняя косая
Поперечная мышца пресса
Разгибатели позвоночника
Старайтесь следить за правильностью выполнения упражнения.
Не прогибайтесь в позвоночнике, так как в этом случае нагрузка ка на позвоночник возрастает, а на пресс — снижается.
Не сутультесь, так как в этом случае будет сложнее удерживать положение корпуса.
Не поднимайте голову и не отрывайте взгляд от пола, чтобы не перегружать шею.
Итак, кто попробовал сделать - у Вас наверняка тряслось тело - это хороший знак. Жир вокруг талии сжигался. Вы находились в анаэробном режиме.
Всего 2 минутки в день - результат уже через неделю ежедневных тренировок.
Метки: упражнения тренировки |
Волшебная маска для лица |
Если у вас проблемная кожа: прыщики, воспаления, камедоны, угри, есть "волшебная" маска.
Рецепт:
- белок яйца
- 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
- крахмал
Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.
Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.
Метки: маска для лица |
Бисквитный рулетик с творожно-маковой начинкой |
Ингредиенты:
3-4 яйца
130 г муки
130 г сахара
1ч.л разрыхлителя;
Ингредиенты для начинки:
1 стакан – мак кондитерский;
400 гр. – творог 9%;
1 стакан – сметана;
100 гр. – сах. песок.
Приготовление начинки из мака и творога для рулета
В первую очередь необходимо замочить кондитерский мак. Для этого его надо насыпать в глубокую посуду и залить кипятком на 40 минут, после чего слить воду.
Творог, сметану, сахар, мак поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Сметана придаст начинке необыкновенную воздушность и нежность.Готовый крем поставьте в холодильник, там он загустеет и станет более насыщенным.
Приготовление бисквита для рулета
Включите разогреваться духовку, установив температуру 200 градусов.
Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут.
В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем,вымешать ложкой по кругу.
Положите на противень пергаментную бумагу и промажьте ее сливочным маслом. Сверху налейте тесто и аккуратно разровняйте по всей поверхности.
Уберите противень в горячий духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки. Примерное время выпекания 15 минут.
Готовность бисквита можно проверить использую сухую спичку.
Далее все надо делать очень быстро.
Горячий бисквит переверните на чистый пергамент присыпанный сахаром. Затем удалите сверху пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Сверните рулет вместе с пергаментом.Когда бисквит остынет, осторожно разверните его и удалите пергамент. Промажьте рулет внутри и снаружи равномерным слоем крема.Готовый рулет поместите на блюдо и уберите на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.Бисквитный рулет с маком необыкновенно красивый и вкусный, поэтому он непременно понравится всем любителям сладенького.Приятного аппетита!
Метки: бисквитный рулет рецепты |
Замечательный рецепт домашнего сыра |
Быстрый и "без заморочек"
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Метки: рецепты сыр |
Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем |
Ингредиенты для бисквита:
Мука пшеничная 4 ст.л
Яйца куриные 4 шт
Сахар 4 ст.л
Заварной крем без яиц
Масло сливочное 200г
Мука пшеничная 2.5 ст.л
Молоко 220 мл
Сахар 1 ст
Прослойка
Варенье малиновое
Приготовление:
Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем.
Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге.
Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем.
Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка.
Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром.Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара.
Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков.В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку.Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто.Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу.
А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше.Как только бисквит будет готов,сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть.
Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4.Должен получиться пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный.
Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце.Теперь промазываем пласт кремом и малиновым вареньем.
Сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги.Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо.Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Приятного аппетита!
|