Итальянское оссобуко |
Оссобуко - очень популярное итальянское блюдо из телячьей голяшки, переводится как кость с дыркой. В кости находится мозг, настоящий деликатес и составная часть блюда.
Ингредиенты:
Телячья голяшка на кости - 2 шт (около 600 гр)
Бульон (говяжий, куриный, овощной) - примерно 250 мл.
Белое сухое вино - 100 мл
Стебель сельдерея - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь (небольшая) - 1 шт
Помидоры черри - 6-8 шт (или 1ст.л. томатной пасты)
Оливковое масло (для жарки)
Сливочное масло (для жарки)
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Дополнительно:
цедра половины лимона
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Выберите достаточно глубокую, но подходящую по размеру мяса, сковороду.
2. Очищенную морковь, стебель сельдерея и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до легкого румяного цвета. Готовые овощи вытащите из сковороды и отложите на время в сторону.
3. Вымойте и хорошо просушите куски мяса, воспользовавшись бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
4. В той же сковороде, где жарились овощи, разогрейте достаточное кол-во сливочного и оливкового масел. Обжарьте мясо на большом огне, убедившись, что куски не соприкасаются между собой, с обеих сторон до красивого румяного цвета.
5. Влейте вино и подождите пока оно выпарится. Положите к мясу обжаренные овощи. Влейте бульон. Измельчите тимьян и розмарин.
6. Помидоры черри нарежьте на маленькие кусочки (или положите томатную пасту, если готовите с ней). Добавьте в сковородку.
7. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте примерно в течение 60 минут до мягкости мяса. Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию за 5 минут до приготовления добавьте цедру лимона.
8. При подаче посыпьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |